Лимонные кексики с маком
Таави Мур
Супер-воздушные и сочные кексики с великолепным лимонным вкусом и ароматом, после которых чувствуешь свежесть и одновременно такую приятную сытость.
Ингредиенты:
· 1½ чашки неотбеленной муки общего назначения
· ¾ столовой ложки разрыхлителя
· ¼ чайной ложки пищевой соды
· ¼ чайной лодки соли
· 1 столовая ложка маковых семян
· ¼ чайной ложки молотого кардамона
· ¼ чашки кокосового масла
· 1 чашка миндального молока
· ½ чашки органического тростникового сахара
· 1 чайная ложка лимонной цедры
· 1 чайная ложка ванильного экстракта
· 1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180оС. Смажьте формочки для кексов.
2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
3. Растопите кокосовое масло и перелейте в другую миску. Туда же добавьте оставшиеся ингредиенты.
4. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности (но не стоит слишком усердствовать!). Используя черпак, равномерно заполните формочки для кексов. Запекайте 18–20 минут или до зарумянивания. Готовность можно проверить зубочисткой (она должна выходить чистой из кексика). Остудите 5 минут, и можно наслаждаться.
Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/lemon-poppy-seed-muffins-vegan/
Перевод: Евгения Карташева