Капустные фрикадельки кофта

Капустные фрикадельки кофта

Джозефин Уотмор


Эти фрикадельки очень легко готовить, получается супер-экономичное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо и в качестве гарнира. Эти вкусные маленькие шарики готовят из моркови, капусты, восхитительной смеси специй, а затем их обжаривают до хрустящей корочки. Лучше всего их подавать с острым соусом.

Ингредиенты:

·         ½ белокочанной капусты

·         2 маленьких луковицы (по желанию)

·         1 большая морковь

·         1 чайная ложка соли

·         ½ столовой ложки карри-порошка

·         1 чайная ложка молотого кориандра

·         по ½ чайной ложки куркумы, зиры, сухой петрушки и паприки

·         ¼ чайной ложки молотого имбиря

·         ¼ чайной ложки молотого перца

·         1/8–¼ чайной ложки кайенского перца

·         До 1½ чашки нутовой муки

·         ½ чашки воды при необходимости

·         масло для жарки

Приготовление:

1.    Хорошо измельчите капусту, лук и морковь. Это можно сделать или с помощью кухонного комбайна, или с помощью ножа и терки, если комбайна нет.

2.    Переложите массу в большую миску и посолите.

3.    Руками перемешайте тщательно овощи в течение минуты или двух, чтобы соль равномерно перемешалась со всеми тертыми овощами.

4.    Отставьте овощную массу в сторонку на 5–10 минут, чтобы овощи размягчились.

5.    В это время отмерьте все специи и перемешайте их в небольшой миске.

6.    Добавьте специи к овощам и перемешайте руками или деревянной ложкой.

7.    Просейте нутовую муку и понемногу добавляйте к капусте, мешая деревянной ложкой.

8.    Должна получиться смесь наподобие вязкого теста. При этом нужно, чтобы все овощи оказались покрыты тестом.

9.    Добавьте пару столовых ложек воды для начала и перемешайте. Нужно получить такую текстуру, чтобы получалось слепить шарики размером с грецкий орех. Если масса кажется суховатой, добавляйте по чуть-чуть воды. Как только вы видите, что тесто получилось нужной консистенции, начинайте разогревать масло на сковороде вок или с антипригарным покрытием. Вам нужно около 5 см масла, чтобы кофта хорошо обжарились.

10. Попробуйте готовность масла, капнув немного овощного теста. Если оно запузырилось и плавает на поверхности, становясь золотисто-коричневым, можно жарить. Если оно тонет, значит масло не достаточно горячее.

11. Попробуйте сделать один шарик и опустить его в масло. Нужно, чтобы шарик сохранял форму. Переверните кофта через несколько минут, чтобы он обжарился равномерно.

12. Готовьте кофта приблизительно 10 минут или пока они не покроются хрустящей корочкой.

13. Продолжайте добавлять шарики теста в масло, пока не израсходуете всю порцию теста.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cabbage-kotfa/

Перевод: Евгения Карташева