Тортик красный бархат с глазурью из взбитых кокосовых сливок

Тортик красный бархат с глазурью из взбитых кокосовых сливок

(оригинальное фото торта по ссылке в конце рецепта)

Клеменс Мулар


Торт — это хорошая поддержка в грустную минуту. Иногда мне не хочется им ни с кем делиться. Иногда мне хочется сделать крошечный тортик только для себя. Когда я говорю, что он всего на четыре порции, я имею в виду четыре порции для себя.

Ингредиенты:

Для коржей тортика красный бархат

2 свеклы среднего размера

Сок половины лимона

3 столовые ложки соевого молока

Сухие компоненты:

1 чашка муки

1 чайная ложка разрыхлителя

3 чайных ложки какао

4 столовых ложки стевии в порошке (или подсластителя по вашему вкусу)

Жидкие компоненты:

1/3 чашки растопленного кокосового масла

1/3 чашки соевого молока

1–2 столовых ложки натурального красного пищевого красителя

1/2 чашки свекольного пюре (приготовление ниже в рецепте)

1 льняное яйцо (одна столовая ложка молотого льняного семени плюс три столовых ложки воды, оставить желироваться в небольшой миске примерно на 5 минут)

Взбитая кокосовая глазурь

½ чашки кокосовых сливок

2 столовых ложки стевии

1 столовая ложка псиллиума (по желанию)

Приготовление:

Коржи:

1.    Для свекольного пюре: запекайте свеклу в кожуре, завернув в фольгу при 200 градусах в духовке в течение часа. Оставьте остывать на несколько минут, потом очистите и крупно порежьте. Измельчите в кухонном комбайне, добавив соевое молоко и лимонный сок для лучшего взбивания.

2.    Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Смажьте две двенадцатисантиметровые разъемные формы для торта.

3.    Просейте сухие компоненты в среднего размера миску. В другой миске смешайте жидкие компоненты, затем соедините их с сухими и перемешайте. Тесто должно быть довольно жидким и хорошо перемешанным, без комочков.

4.    Разделите тесто на две формы. Запекайте 35 минут при 180 градусах.

5.    Остудите коржи на решетке. Извлеките из форм и смажьте кокосовым кремом один из коржей. Положите сверху второй и покройте верх остатками крема.

Взбитая глазурь из кокосовых сливок

Взбейте компоненты для крема в небольшой миске, потом охлаждайте его в холодильнике не меньше часа. Псиллиум позволит крему стать более взбитым и плотным, особенно когда он промазан между двух коржей, но можно обойтись и без него.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mini-red-velvet-cake-with-fluffy-coconut-cream-frosting/

Перевод: Евгения Карташева