Тортик красный бархат с глазурью из взбитых кокосовых сливок
(оригинальное фото торта по ссылке в конце рецепта)
Клеменс Мулар
Торт — это хорошая поддержка в грустную минуту. Иногда мне не хочется им ни с кем делиться. Иногда мне хочется сделать крошечный тортик только для себя. Когда я говорю, что он всего на четыре порции, я имею в виду четыре порции для себя.
Ингредиенты:
Для коржей тортика красный бархат
2 свеклы среднего размера
Сок половины лимона
3 столовые ложки соевого молока
Сухие компоненты:
1 чашка муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 чайных ложки какао
4 столовых ложки стевии в порошке (или подсластителя по вашему вкусу)
Жидкие компоненты:
1/3 чашки растопленного кокосового масла
1/3 чашки соевого молока
1–2 столовых ложки натурального красного пищевого красителя
1/2 чашки свекольного пюре (приготовление ниже в рецепте)
1 льняное яйцо (одна столовая ложка молотого льняного семени плюс три столовых ложки воды, оставить желироваться в небольшой миске примерно на 5 минут)
Взбитая кокосовая глазурь
½ чашки кокосовых сливок
2 столовых ложки стевии
1 столовая ложка псиллиума (по желанию)
Приготовление:
Коржи:
1. Для свекольного пюре: запекайте свеклу в кожуре, завернув в фольгу при 200 градусах в духовке в течение часа. Оставьте остывать на несколько минут, потом очистите и крупно порежьте. Измельчите в кухонном комбайне, добавив соевое молоко и лимонный сок для лучшего взбивания.
2. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Смажьте две двенадцатисантиметровые разъемные формы для торта.
3. Просейте сухие компоненты в среднего размера миску. В другой миске смешайте жидкие компоненты, затем соедините их с сухими и перемешайте. Тесто должно быть довольно жидким и хорошо перемешанным, без комочков.
4. Разделите тесто на две формы. Запекайте 35 минут при 180 градусах.
5. Остудите коржи на решетке. Извлеките из форм и смажьте кокосовым кремом один из коржей. Положите сверху второй и покройте верх остатками крема.
Взбитая глазурь из кокосовых сливок
Взбейте компоненты для крема в небольшой миске, потом охлаждайте его в холодильнике не меньше часа. Псиллиум позволит крему стать более взбитым и плотным, особенно когда он промазан между двух коржей, но можно обойтись и без него.
Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mini-red-velvet-cake-with-fluffy-coconut-cream-frosting/
Перевод: Евгения Карташева