Тушеная красная капуста с яблоками по-датски
Майк Бенаюн
Это скандинавское блюдо готовят из смеси красной капусты, масла (в данном случае веганского) и яблок или смородинового варенья. Эта добавка уникальна и придаёт чудесный вкус, яблоки привносят в блюдо сладость и интересную текстуру. Эта капуста будет вкусной как в холодном, так и в тёплом виде — а ваш обед заиграет яркими красками!
Ингредиенты:
· 2 чашки красной капусты
· 2 яблока
· 1 столовая ложка веганского масла
· 4 столовых ложки яблочного уксуса
· 2 чашки сока из красной смородины или яблочного сока
· 2 столовых ложки сахара
· 1 чайная ложка соли
Приготовление:
1. Порежьте тонко капусту. Очистите яблоки и удалите сердцевину. Натрите яблоки на терке.
2. Обжаривайте капусту и яблоки на масле в течение нескольких минут. Добавьте уксус, смородиновый или яблочный сок и сахар. Посолите.
3. Накройте крышкой и тушите 45 минут. Периодически помешивайте капусту.
4. Попробуйте и приправите солью или сахаром по вкусу, если есть необходимость.
Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/rodkal-danish-marinated-cabbage/
Перевод: Евгения Карташева