Тушеная красная капуста с яблоками по-датски

Тушеная красная капуста с яблоками по-датски

Майк Бенаюн


Это скандинавское блюдо готовят из смеси красной капусты, масла (в данном случае веганского) и яблок или смородинового варенья. Эта добавка уникальна и придаёт чудесный вкус, яблоки привносят в блюдо сладость и интересную текстуру. Эта капуста будет вкусной как в холодном, так и в тёплом виде — а ваш обед заиграет яркими красками!

Ингредиенты:

·         2 чашки красной капусты

·         2 яблока

·         1 столовая ложка веганского масла

·         4 столовых ложки яблочного уксуса

·         2 чашки сока из красной смородины или яблочного сока

·         2 столовых ложки сахара

·         1 чайная ложка соли

Приготовление:

1.    Порежьте тонко капусту. Очистите яблоки и удалите сердцевину. Натрите яблоки на терке.

2.    Обжаривайте капусту и яблоки на масле в течение нескольких минут. Добавьте уксус, смородиновый или яблочный сок и сахар. Посолите.

3.    Накройте крышкой и тушите 45 минут. Периодически помешивайте капусту.

4.    Попробуйте и приправите солью или сахаром по вкусу, если есть необходимость.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/rodkal-danish-marinated-cabbage/

Перевод: Евгения Карташева