Ирландия готова запретить меховые фермы

Ирландия готова запретить меховые фермы

Наконец ирландское правительство одобрило постепенный запрет на меховое фермерство.

Министр сельского хозяйства Майкл Крид объявил, что они положат конец фермерству со 150 000 особями норок на оставшихся в Ирландии трёх меховых фермах.

Новость одобрили защитники животных, которые уже долгое время призывают к запрету.

В виду предполагаемой постепенности запрета Human Society International (HSI) настоятельно призывают ирландское правительство отказаться от длительной поэтапной ликвидации, говоря о том, что страданиям животных на меховых фермах должен быть положен конец как можно быстрее.

После того, как запрет вступит в силу, Ирландия станет пятнадцатой европейской нацией, запретившей меховое фермерство. В 2018 году Норвегия, Люксембург и Бельгия ввели собственные запреты на эту жестокую практику.

«Перемены в обществе»

Делая это заявление, Крид сказал: «В то время как министерство усиливало контроль за этим сектором в последние годы, стало ясно, что в отношении этой сферы произошло изменение общественных ожиданий.

Недавние данные от ветеринаров говорят о том, что норковые хозяйства противоречат понятию хорошего обращения с животными. Принимая это во внимание, стоит оперативно начать постепенный отказ от данной индустрии в Ирландии».

Требование безотлагательного запрета

Доктор Джоанна Свейб, главный директор по связям с общественностью в HSI, заявила: «Мы просим правительство ввести запрет безотлагательно с минимально коротким периодом отказа, для того чтобы избежать страданий и смерти ещё сотен тысяч животных.

Жизнь на меховой ферме — это мучение и страдание — животные проводят жизнь запертыми в маленьких тесные клетках, чтобы потом быть удушенными газом и освежеванными, и всё ради пушистых помпонов или меховой отделки.

Видя пример стольких стран, запретивших производство меха, с учетом того, что всё больше дизайнеров отказываются от меха в своих коллекциях, мы надеемся, что ужасы торговли мехом скоро будут упоминаться лишь в книгах по истории».

#FurFreeBritain

С помощью кампании#FurFreeBritain (Британия, свободная от меха), HSI требует от правительства сделать Великобританию зоной, полностью свободной от торговли мехом, призывая расширить имеющийся запрет на торговлю кошачьими, собачьими и тюленьими шкурами, включив в список всех животных, имеющих мех.

В 2000 году меховое фермерство стало в Великобритании вне закона по моральным соображениям, хотя Британия всё ещё импортирует и продаёт мех из других стран, например, Финляндии, Китая, Италии и Северной Америки, от таких видов, как норка, лиса, кролик, шиншилла, койот и енотовидная собака.

Вызывает тревогу факт, что импорт меха в Великобританию не собирается снижать объём — согласно статистике в 2018 году Великобритания импортировала меха на сумму свыше 70 миллионов фунтов.

В некоторых городах США уже ввели запрет на торговлю мехом, например, в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Подобный запрет находится на рассмотрении в штате Нью-Йорк. Великобритании стоит ускорить процесс и последовать примеру этих мест.


Источник: https://www.veganlifemag.com/ireland-set-to-ban-fur-farming/

Перевод: Евгения Карташева

  • 01.07.2019


Комментарии