За последние 10 лет в испанских корридах стало гибнуть на 56% меньше быков

За последние 10 лет в испанских корридах стало гибнуть на 56% меньше быков

Данные, проанализированные благотворительной организацией по защите прав животных PETA, показали, что такое «устаревшее зрелище», как коррида, больше не пользуется популярностью у общественности.

По данным веганской благотворительной организации по защите прав животных PETA, количество быков, убитых в испанских корридах за последнее десятилетие, сократилось на 56%.

Организация по защите прав животных сообщает, что подсчет велся на основе данных, недавно опубликованных испанскими властями.

Согласно статистическим данным, число убитых и раненых быков сократилось с примерно 16 000 (в 2008 году) до примерно 7 000 (в 2018 году), в связи с чем PETA сделала вывод, что «эта устаревшая забава перестала нравиться большинству испанцев и туристов».

Многие люди не одобряют корриду, поскольку это яркий пример жестокого обращения с животными. Как правило, во время боя несколько мужчин дразнят быка и наносят ему удары бандерильями, пока он не ослабнет от потери крови.

Затем матадор наносит животному удар, и если это не убивает его, отрезает его спинной мозг кинжалом. Затем быку – иногда парализованному, но все еще живому – отрезают уши или хвост как «трофей».

Те, кто поддерживает это кровавое «развлечение», утверждают, что это важная традиция, а знаменитый матадор Энрике Понсе однажды сказал, что бойцов корриды следует рассматривать как «артистов».

Но, по данным PETA, существует растущая оппозиция корридам. Кроме того, в Каталонии и на Балеарских островах были приняты законодательные изменения, в том числе парламентские законы, которые фактически положили конец корриде в их автономных регионах.

«Корриде нет места в цивилизованном обществе, она себя изжила», – сказала директор PETA Элиза Аллен.

«PETA призывает туристов прекратить поддерживать этот кровавый спектакль, а Памплону – присоединиться к более чем 100 испанским городам и поселкам, отказавшимся от коррид».

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 04.07.2019


Комментарии