Легкое в приготовлении веганское «сливочное» масло

Легкое в приготовлении веганское «сливочное» масло

Это самое вкусное веганское масло! Оно невероятно однородное, плотное, кремовое и готовится в считаные минуты. А ещё оно без пальмового масла, эмульгаторов и может быть использовано везде, где может быть использовано сливочное масло!

Какой в этом масле секретный ингредиент?

Когда я начала прорабатывать рецепт, то чувствовала себе ученым в лаборатории, но если честно, результат был потрясающим.

Секретный ингредиент в этом рецепте, который делает его действительно особенным, это миндальная мука. В итоге получается невероятно гладкая текстура, плотная и кремовая. Это масло намазывается легко, даже когда его только достали из холодильника, оно также идеально плавится. Представьте себе тёплый хрустящий тост по которому растекается тающее масло…

Это масло великолепно подойдёт для выпекания тортов, печенья, блинчиков и т. д. Ну и во все рецепты, где требуется веганское масло. Это веганская альтернатива сливочному маслу особенно хороша с хлебом, тостами, молодой картошечкой, в пюре, в попкорне и т. п.

Но есть и некоторые ограничения по использованию.

Не стоит пробовать на нем жарить, а также наносить на что-то перед жаркой на открытом огне (на гриле).

Хотя это масло готовится из более здоровых ингредиентов, чем покупной вариант, оно все же содержит много жира, поэтому я бы рекомендовала кушать его в умеренных количествах.

Срок хранения масла будет зависеть от молока, которое вы используете. Приготовленное в домашних условиях ореховое молоко не хранится долго, поэтому и масло будет годным к употреблению примерно четыре дня. С молоком из магазина оно может храниться от двух до трех недель. Его также можно замораживать в морозилке.

Можно ли заменить чем-то кокосовое масло в рецепте? К сожалению, нет. Другое масло не сработает.

Можно ли заменить миндаль? Кто-то пробовал готовить по моему рецепту, используя молотые орехи кешью, семена подсолнечника или кедровые взамен миндаля. Миндаль даёт более подходящий вкус, но и с заменителями получается хороший результат.

Ингредиенты:

v ½ чашки/8 столовых ложек миндальной муки (если вы делаете её сами, берите миндаль без кожуры, иначе в масле будут потом коричневые вкрапления)

v ½ чашки + 2 столовых ложки/150 мл любого несладкого растительного молока без ярко выраженного вкуса, но не соевого и не кокосового из банок

v 2 чайных ложки пищевых дрожжей (не путать с хлебопекарными!)

v 1 чайная ложка соли

v 1 чайная ложка яблочного уксуса

v ¼ чашки/60 мл/4 столовых ложки оливкового масла обычного или extra virgin (оно оставляет более ощутимый привкус в конечном продукте)

v 1 чашка/240 мл растопленного и охлаждённого до комнатной температуры рафинированного кокосового масла (с нерафинированным масло получится со вкусом и запахом кокоса, поэтому стоит взять нейтральное рафинированное кокосовое масло)

v 1 щепотка молотой куркумы по желанию, чтобы получить более жёлтый цвет

Приготовление:

1.    Добавьте молотый миндаль, растительное молоко, соль, пищевые дрожжи и уксус в блендер и взбивайте до однородности.

2.    Не допускайте перегревания блендера, иначе масло может немного расслоиться. Если блендер быстро нагревается, взбивайте с интервалами или делайте перерыв с минуту или две во время взбивания. Масса должна стать гладкой, без зернистости.

3.    Влейте рафинированное кокосовое масло и оливковое масло, потом взбивайте на высокой скорости до получения однородной и воздушной массы.

4.    Перелейте её в контейнер, закройте и поставьте охлаждаться в холодильник. Идеально подойдёт стеклянная емкость с крышкой.

Примечание: мне нравится использовать молоко из кешью для приготовления этого масла. Оно кремовое и сливочное, что обеспечивает как раз оптимальную сливочность масла.


Источник: https://avirtualvegan.com/easy-vegan-butter/

Перевод: Евгения Карташева

  • 03.07.2019


Комментарии