Бали официально запретил одноразовый пластик

Бали официально запретил одноразовый пластик

Правительство Бали стремится к 70%-му снижению количества океанского пластика в районе острова в течение года.

Остров Бали, популярная туристическая точка Индонезии, официально запретил весь одноразовый пластик, включая пакеты, пенопласт и трубочки, в рамках борьбы с загрязнением океана.

Этот запрет, объявленный в понедельник губернатором Бали Уайаном Костером, нацелен на то, чтобы в течение года количество океанского пластика в районе острова было снижено на 70%.

Костер заявил: «Эта политика направлена на то, чтобы производители, дистрибьюторы, поставщики и субъекты бизнеса, в том числе частные лица, сокращали использование одноразовых пластиков. Они должны заменить пластмассы другими материалами. Если они не отреагируют, мы предпримем действия – например, не продлим разрешение на бизнес».

Сообщается, что в одной только южной части Бали ежедневно производится более 240 тонн мусора, причем 25% из них приходится на индустрию туризма.

Бали – не единственный остров, который борется с пластиковым загрязнением. Ранее в этом году Капри объявил, что запрещает посетителям использовать неперерабатываемые пластиковые предметы; нарушителей запрета ожидает штраф в размере 500 евро (559 долларов).

Мэр Капри, Джанни Де Мартино, сказал газете The Times: «Мы понимаем, что мир не спасти в одиночку – мы видим, как пакеты и пенопласт продолжает приносить течением из других мест, но туристы поддерживают нашу инициативу, и она начинает распространяться по всему миру». 

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 07.07.2019


Комментарии