Домашний яблочный соус

Домашний яблочный соус

Этот яблочный соус до смешного прост в приготовлении. Вы можете использовать этот яблочный соус для приготовления разных блюд или просто есть как полезный десерт, потому что у него превосходный вкус, но при этом в нём мало калорий. Я люблю использовать этот соус в качестве замены яйцу при приготовлении веганской выпечки и угощений. У меня почти всегда есть пюре из бананов под рукой для этих целей, но иногда я использую именно яблочный соус, потому что у него не такой ярко выраженный вкус, а также он слаще.

Для этого соуса вы можете использовать любые сорта яблок. Нужны всего пять ингредиентов: яблоки, вода, лимонный сок (по желанию), палочка корицы и подсластитель по вашему вкусу. Количество подсластителя также зависит от вашего желания.

Я узнала этот рецепт от своей матери, и мне кажется, что этот соус никогда мне не надоест, потому что он такой вкусный и идеальной текстуры. Когда яблочный соус готов, вы можете взбить его в блендере, но если изначально вы использовали мелко порезанные яблоки, то в этом не будет необходимости. Также можно воспользоваться толкушкой или даже вилкой для получения однородной текстуры, если блендера нет под рукой.

Этот соус можно просто есть с хлебом как джем. Я храню его в стеклянной банке в холодильнике.

Ингредиенты:

·         4 яблока

·         6 столовых ложек кокосового сахара (опционально)

·         1 чашка воды (250 мл)

·         1 палочка корицы

·         Сок лимона (по желанию)

Приготовление:

1.    Выложите в кастрюлю почищенные и порезанные кубиками яблоки, добавьте воду, сахар, палочку корицы и лимонный сок. Варите на большом огне, пока смесь не начнет кипеть, затем убавьте огонь до среднего и варите около 40 минут или до однородной консистенции.

2.    Выньте палочку корицы.

3.    По желанию можно взбить соус в блендере или использовать толкушку или вилку для получения однородной текстуры.

4.    Когда соус остынет, переложите его в стеклянную банку и храните в холодильнике.


Источник: https://simpleveganblog.com/homemade-applesauce/

Перевод: Евгения Карташева

  • 07.07.2019


Комментарии