Нутовые крекеры (без глютена)

Нутовые крекеры (без глютена)

Такие крекеры идеальны для вечеринки или в качестве здорового перекуса. Они очень вкусны с хумусом!

Ингредиенты:

·         1 чашка нутовой муки

·         1 столовая ложка чёрного кунжута (или любой добавки по желанию: сушеной зелени, льняных семян и т. д.)

·         1 чайная ложка разрыхлителя

·         ½ чайной ложки соли

·         1 столовая ложка растопленного кокосового масла

·         3–4 столовых ложки воды

Приготовление:

1.    Нагрейте духовку до 200 градусов.

2.    В миске смешайте сухие компоненты, добавьте масло, затем постепенно вливайте воду, пока не получится замесить гладкое тесто, которое потом можно будет раскатать.

3.    Раскатайте тесто между двух слегка припыленных мукой листов пергаментной бумаги в ровный и максимально возможный тонкий пласт. Чтобы раскатать его тоньше, оставьте раскатанное тесто на какое-то время, а потом раскатайте ещё раз.

4.    Разрежьте тесто на одинаковые кусочки. Осторожно перенесите лист пергаментной бумаги с крекерами на противень.

5.    Выпекайте крекеры в духовке около 10–15 минут (пока они не станут золотистыми и хрустящими).


Источник: https://www.elephantasticvegan.com/gluten-free-chickpea-crackers/

Перевод: Евгения Карташева