Бренд-изготовитель школьной формы персонажей «Гарри Поттера» запускает веганскую линию одежды

Бренд-изготовитель школьной формы персонажей «Гарри Поттера» запускает веганскую линию одежды

Трикотажная компания Lochaven of Scotland, стоявшая за созданием униформы учащихся Хогвартса в фильмах о Гарри Поттере, пообещала отказаться от кашемира после того, как вегетарианская благотворительная организация PETA раскрыла жестокую правду о производстве этого материала.

Крупный трикотажный бренд, который изготавливал школьную форму персонажей «Гарри Поттера», пообещал отказаться от кашемира.

Компания Lochaven of Scotland пообещала отказаться от использования этого материала после того, как организация PETA, борющаяся за права животных, раскрыла правду о производстве этого материала на кашемировых фермах и скотобойнях в Китае и Монголии – на эти две страны приходится 90% мирового производства кашемира.

Расследование, проведенное вегетарианской благотворительной организацией PETA, показало, что «рабочие связывают плачущим козам ноги и вырывают их шерсть острыми металлическими гребнями», а когда животным перерезают горло, они «еще несколько минут дергаются в конвульсиях».

В дополнение к отказу от кашемира Lochaven of Scotland также запускает ряд новых изделий из полностью веганского синтетического волокна. Также компания уменьшила содержание шерсти в составе некоторых популярных моделей одежды.

«У коз вырывают шерсть, а затем их насмерть зарубают и забивают молотками – и все для кашемировых свитеров и шарфов, – заявила директор PETA Элиза Аллен. – Компания Lochaven of Scotland восстала против жестокости по отношению к животным, и PETA призывает все другие компании, производящие одежду, последовать ее примеру».

PETA добавляет, что кашемир оказывает наибольшее воздействие на окружающую среду среди всех волокон животного происхождения, и что существует множество теплых, стильных и экологически чистых веганских альтернатив, включая бамбук, тенсел, коноплю, модал, вискозу, органический хлопок и соевый кашемир.

Представитель Lochaven of Scotland сказал: «Помимо одежды для фильмов о Гарри Поттере мы также работаем с некоторыми из самых известных брендов одежды в мире, а позже в этом году в сотрудничестве с очень популярным японским брендом запустим линию одежды, которая будет сделана совершенно без использования животного волокна».

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 15.07.2019


Комментарии