Бренд Джейдена Смита JUST обеспечит участников ASICS London 10K питьевой водой в картонных упаковках

Бренд Джейдена Смита JUST обеспечит участников ASICS London 10K питьевой водой в картонных упаковках

Представитель JUST заявил, что бренд «невероятно горд» помогать такому крупному событию сокращать его пластиковые отходы.

В забеге ASICS London 10K этого года бренд Джейдена Смита JUST заменит 19 000 пластиковых бутылок для воды своими фирменными картонными упаковками.

Картонные упаковки для воды JUST, пригодные для вторичной переработки, на 54% состоят из бумаги, на 28% из пластика на растительной основе и на 3% из алюминия. По словам компании, в упаковках содержится родниковая вода, добытая из доверенных источников.

Согласно данным JUST, материалы и процессы производства этих упаковок «производят на 74% меньше вредных выбросов – в первую очередь, CO2 – по сравнению со стандартной пластиковой бутылкой из ПЭТ».

«JUST невероятно горд объединить усилия с организацией Virgin Sport на ASICS London 10K, чтобы уменьшить количество пластика на этом мероприятии», – заявила Ира Лауфер, генеральный директор JUST.

«Вместе мы стремимся вдохновить людей и показать, что небольшие изменения, такие как замена бутилированной воды на более устойчивый вариант, – это то, что мы все можем сделать, чтобы оказать положительное влияние на нашу планету».

Этот шаг является одним из множества инициатив, направленных на то, чтобы в конечном итоге полностью исключить использование одноразовых пластиковых бутылок на всех мероприятиях Virgin Sport.

«Virgin Sport взяла на себя обязательство исключать одноразовые пластиковые бутылки на станциях помощи всех наших мероприятий в 2019 году», – заявил Иэн Аллертон, рейс-директор Virgin Sport.

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 18.07.2019


Комментарии