Как оставаться позитивным, когда вы знаете правду о пищевой системе

Как оставаться позитивным, когда вы знаете правду о пищевой системе

Маса Офей


На написание этой статьи меня вдохновил один из читателей, который написал по электронной почте:

«Трудно мириться с огромным насилием в мире, когда однажды осознал, что оно является частью нашей системы питания, и с массовой апатией, которая позволяет этому насилию продолжаться. Несмотря на то, что люди начинают питаться гораздо здоровее, с этой тревожной мыслью трудно примириться, а иногда это мешает иметь позитивное мировоззрение».

Это письмо задело меня за живое, и я захотел написать об этом. Кто-нибудь еще чувствует подобное?

Я могу понять, когда кто-то разочарован положением дел в мире, ощущая, будто вы совершенно бессильны изменить массы и реальность всего этого, когда выходите из своего маленького веганского пузыря. Это может быть непросто, когда вы знаете правду, жить с завязанными глазами, как это делает большинство, и не страдать от этого. 

Я знаю, если бы я постоянно думал о положении дел в мире и о том, что мы делаем с ним, а также о животных и о всех нас, я, вероятно, был бы очень печальным существом. Без сомнения, система питания испорчена, но, если вы будете стрессовать по этому поводу, это только причинит вам вред.

Если вы не будете с этим осторожными, вы закончите тем, что возненавидите других, потому что будете считать их себялюбивыми или эгоистичными. Ваши отношения с людьми могут измениться, и тот факт, что, на ваш взгляд, никому нет ни до чего дела, может действительно мешать иметь позитивное мировоззрение и видеть всех вокруг вас такими же, какими вы видели их до перехода на веганский образ жизни. Вместо того, чтобы сосредоточиться на изменении других, подавайте сами пример. Единственный способ внести изменения — зародить первые изменения и изменить спрос на этические продукты. Поддерживать бизнес, который делает правильные вещи, и помогать им добиться успеха.

Сосредоточьтесь на переменах

Одна вещь, которая запала в память, когда я, бывало, расстраивался из-за чего-то, — это сосредоточиться на происходящих изменениях и на том, какой вклад вношу я. Я человек, у меня есть голос, и я могу использовать этот голос, чтобы внести позитивные изменения. За всю жизнь, просто будучи веганом, вы уже внесли больший вклад в борьбу с глобальным потеплением и спасением животных, чем все ваши знакомые вместе взятые, которые не являются веганами!

Уравняйте отрицательное положительным — это главное

Это непросто в любом случае, но ради вашего собственного рассудка, здоровья и благополучия будьте позитивны и окружайте себя вещами, которые развиваются в правильном направлении. Чем большим количеством правильных вещей вы окружены, тем счастливее и позитивнее вы можете быть.

Подумайте только о количестве людей, которые стали веганами за последнее десятилетие. Статистические данные показывают, что в большинстве развитых стран эта цифра увеличилась как минимум на 350%. Будь то здоровье, благополучие животных или окружающая среда, мы меняемся как человеческая раса в глобальном масштабе, и веганство сейчас гораздо более широко признано во всем мире.

Наша продовольственная система

Да, нашей продовольственной системе предстоит ещё длинный путь, но с изменением спроса на одни продукты, а не на другие, бренды постепенно меняют свой ассортимент. Подумайте об увеличении количества натуральных продуктов в супермаркетах. Еще пять лет назад я не мог купить органический тофу, но теперь он есть в каждом супермаркете. Фактически в большинстве супермаркетов есть приличный раздел веганских продуктов. Кто бы мог подумать!

Система меняется

Меняется ли она достаточно быстро, это другой вопрос, но продвижение в правильном направлении лучше, чем движение назад. Это опять же к вопросу о том, что нужно смотреть на позитивное, а не негативное.

В конце концов, мы можем делать только то, что можем, и это уже много. Если вы хотите внести большее изменение, присоединяйтесь к местным советам, группам и комитетам, чтобы внести изменения в законодательство по защите животных и продовольственной системе. Также обратите внимание на такие организации, как PETA, и участвуйте в их кампаниях.

Каким образом вы сохраняете позитивный настрой, зная правду о пищевой системе?


Источник: https://theminimalistvegan.com/stay-positive-know-the-truth/

Перевод: Евгения Карташева

  • 17.07.2019


Комментарии