Переход на веганство: что нужно знать, чтобы это осуществить

Переход на веганство: что нужно знать, чтобы это осуществить


Люди всё время говорят о том, чтобы стать веганами, но что на самом деле означает стать веганом в каждом аспекте вашей жизни? Многим нужно понимание основ для того, чтобы стать веганом — с тем, чтобы они могли легко перейти на этот образ жизни.

Это то, с чем я собираюсь помочь.

Мы не говорим здесь о дани моде. Веганизм набирает популярность во всем мире, и многие из ваших любимых знаменитостей, профессиональных спортсменов и влиятельных людей стали веганами.

Baum+Whiteman, консалтинговая компания по продуктам питания, объявила растительную диету тенденцией 2018 года и прогнозирует, что она будет продолжать расти в 2019 году. Узнавая как можно больше о том, как стать веганом, можно будет сделать правильный, этичный выбор в отношении продуктов, которые вы потребляете.

Что означает стать веганом

Стать веганом означает исключение мясных и животных побочных продуктов из вашего рациона. Животные продукты, такие как яйца, сыр, йогурт и мёд, являются частью эксплуатации животных и, соответственно, также способствуют страданиям животных.

Например, пчёлам нужен мёд, чтобы выжить. Когда мы собираем мёд из их ульев, мы лишаем их необходимого питательного ресурса.

То же самое касается отбора яиц у кур и молока от коров и коз. Точно так же, как люди производят молоко для питания своих детей, животные производят молоко для питания своих детей.

Веганы считают, что права животных должны быть на первом месте. Люди могут выживать и даже процветать, не забирая жизни животных.

Веган и вегетарианец — не одно и то же

Многие люди путают веганизм и вегетарианство. Вегетарианец — это не веган, но веган — это тип вегетарианца.

Давайте всё проясним.

И веганы, и вегетарианцы исключают мясо животных из своего рациона. Они не употребляют говядину, птицу, рыбу, свинину или морепродукты.

Разница в том, что веганы не потребляют и не используют и побочные продукты животного происхождения. Как уже упоминалось выше, они не едят яйца, молочные продукты или мёд, в отличие от большинства вегетарианцев.

Кроме того, веганы тщательно отбирают потребительские товары в зависимости от их происхождения. Они не используют, например, мыло, которое производится из побочных продуктов животного происхождения, или не покупают товары, которые вышли на рынок после тестирования на животных.

Зачем становиться веганом?

Я веган в течение многих лет, и я увидела значительные улучшения в качестве моей жизни. Во-первых, я живу своими убеждениями. Поскольку я ценю животных и их права, я стараюсь не способствовать их страданиям.

Стать веганом — отличный способ воплотить в жизнь свои убеждения, когда вы идете в супермаркет. Вместо того чтобы покупать продукты, которые способствуют жестокому обращению с животными, вы выбираете продукты, которые не влияют на жизнь животных негативным образом.

Но это только часть преимуществ перехода на веганство. Хоть важно поддерживать права животных, вы можете и лично ощутить выгоду веганского образа жизни.

Более здоровое сердце

Красное мясо постоянно фигурирует в литературе как один из провоцирующих факторов различных болезней сердца. Гамбургеры, стейки и вырезки, которыми вы наполняете тарелку, могут иметь длительные последствия для вашего моторчика.

Когда вы потребляете мясо, жир способствует сужению артерий. Следовательно, ваше сердце должно работать сильнее, чтобы гнать кровь к вашим конечностям и органам. Со временем суженные артерии становятся опасностью, особенно если они полностью засоряются.

Многие другие факторы способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, включая семейную предрасположенность, но вы же не хотите добавлять еще один уровень потенциальной опасности. Сокращая количество говядины в своем рационе, вы увеличиваете шансы сохранить здоровое сердце на всю оставшуюся жизнь.

Фитнес

Когда вы тренируетесь — будь то прогулка на пару километров по соседству или поднятие тяжестей в гостиной — вашему организму нужны чистые источники энергии для наращивания мышечной массы и быстрого восстановления. Диета, полная мяса и продуктов животного происхождения, может замедлить этот процесс.

Многие люди говорят о углеводах, словно это самая опасная еда на планете. В действительности вам нужны углеводы, чтобы помогать достигать ваших целей в фитнесе. Углеводы помогают увеличить энергию, поддерживать мышечную массу и быстрее восстанавливаться.

Кроме того, если вы сочетаете углеводы со здоровыми фруктами и овощами, ваше тело получает витамины и минералы, необходимые для защиты мышц. Вы также получаете пользу в виде улучшения состояния связок и прочности сухожилий, а также снижения риска травм во время упражнений.

Повышение уровня сочувствия и сострадания

Переход на веганство заставляет вас более тщательно подходить к своему рациону. Вместо того, чтобы достать коробку с яйцами или рыбное филе в супермаркете, вы выбираете дружественную животным пищу, которая способствует созданию общества без жестокости.

Один из способов изменить свое мышление — подумать о животных в вашей жизни. Может быть, у вас нет домашних животных, но, наверняка, вы знаете кого-то из родственников и друзей с их любимыми компаньонами животными.

Подумайте о них, когда вы делаете покупки в супермаркете. Вы ведь не хотели бы, чтобы они оказались в холодильнике. Также вы вряд ли бы хотели, чтобы без всякой на то необходимости страдали беспомощные цыплята, коровы, быки, козы, свиньи или другие живые существа.

Сохранение ресурсов

Если вы беспокоитесь о нашей планете, подумайте о влиянии промышленного фермерства и подобной деятельности на наши хрупкие экосистемы. Коров разводят не потому, что они красивые, разумные существа, а потому, что они предназначены стать пищей для людей.

Фабричные фермеры используют тонны ограниченных ресурсов для управления своей деятельностью, включая ископаемое топливо, а также тратят миллионы долларов на воду и выращивание пищи для этих животных.

Вода и другие ресурсы потребляются животными в поражающих масштабах, но у всех этих животных в итоге один печальный финал жизни — стать пищей для человека. Они производят больше навоза, чем может понадобиться любому садоводу, загрязняют свои загоны и клетки мочой, насыщенной аммиаком, и когда их забивают, «непригодные» части животного становятся материалом для выброса на свалку.

Веганство помогает снизить прибыль от этой деятельности. Потребители должны очевидно выражать своё мнение, тратя деньги на продукты, которые не связаны с жестоким обращением с животными или смертью.

Понимание того, что нет реальной потребности в продуктах животного происхождения

Это общий аргумент против вегетарианства и веганства: люди думают, что не смогут выжить без продуктов животного происхождения в своих рационах. Это неправда.

Лучшие спортсмены, такие как известный мастер боевых искусств Мак Данциг, не употребляют продукты животного происхождения. Они в отличной форме, способны демонстрировать удивительные уровни фокусировки, скорости, силы и гибкости. Уже одно это доказывает, что в наших рационах нет реальной потребности в продуктах животного происхождения.

Мы также наблюдали значительные перемены в том, как потребители выбирают продукты, которые они покупают. Натуральные чистящие средства, косметика, мыло, добавки и другие продукты имеют маркировку «созданы без жестокости». Кроме того, они содержат меньшее количество или не содержат агрессивных химических веществ, которые могут повредить кожу человека, глаза, волосы и другие части тела.

Веганство — это не только то, что вы кладете себе в рот на ужин. Это мышление, которое продвигает идею прав животных и их благополучия. Чем больше времени мы тратим, обучая людей тому, как на самом деле работает веганство, тем больше людей будут становиться веганами.

Попробуйте новое

Если вы попробуете стать веганом в течение короткого периода времени, например, тридцати дней, вы можете обнаружить, что это доставляет больше удовольствия, чем есть мясо и продукты животного происхождения. Вы узнаете о множестве новых продуктов, доступных в вашем местном продуктовом магазине или на фермерском рынке.

В веганстве нет ничего, что могло бы заставить вас чувствовать себя обделенным. В действительности вы можете обнаружить, что едите больше в каждый прием пищи, не набирая вес.

Потеря веса

Говоря о потере веса, многие люди теряют килограммы, когда переходят на веганство. Исключение калорийных продуктов, таких как стейк, сыр, масло, мёд и птица, может повысить ваш метаболизм и создать дефицит калорий.

Это не значит, что вы должны морить себя голодом. На самом деле вы начинаете есть с большим удовольствием. По мере того, как ваш вкус приспосабливается к веганскому образу жизни, вы обнаружите, что продукты изменились по вкусу. Яблоко, которое раньше могло казаться невыразительным, может внезапно начать казаться очень вкусным.

Сосредоточьтесь на поиске продуктов, которые вы полюбите, а не зацикливайтесь на продуктах животного происхождения, которых вы можете время от времени жаждать.

Как стать веганом

Достаточно легко нарисовать прекрасную картину того, как стать веганом, но что в реальности? Как вы готовитесь к переменам? Чего следует избегать?

Давайте смотреть на вещи прямо. Если вы привыкли к завтракам с беконом и яйцом, сэндвичам с индейкой и ужинам со стейком, перемены потребуют некоторой адаптации. Вы можете жаждать чего-то, что приводит вас к мысли о том, что вам необходимо мясо.

Оно вам не нужно. Вы просто хотите его.

Давайте взглянем на некоторые шаги, которые нужно предпринять, если вы серьёзно настроены стать веганом.

Воспитывать себя

Получить все данные — это шаг номер один. Выше я уже изложила критерии того, как стать веганом. Избегайте следующих продуктов:

·         говядина

·         птица

·         оленина

·         рыба

·         свинина

·         морепродукты

·         мёд

·         яйца

·         молочные продукты

·         продукты, тестируемые на животных

·         продукты, содержащие побочные продукты животного происхождения

·         любые другие виды мяса

Кроме этого, вы можете есть и употреблять всё, что пожелаете.

Но это ещё не всё. Вместо того, чтобы вычеркивать из списка то, что вы не можете есть или употреблять, подумайте о том, что можно. Настрой — очень важен, и он зависит от знаний по данному вопросу.

Читайте статьи, подобные этой. Мы много говорим о животных здесь в Sentient Media. Узнайте как можно больше о бедственном положении животных как рабов людей. Это сделает переход намного проще.

Упорядочьте процесс

Каждое изменение требует порядка. Вы можете решить перейти на веганство в несколько этапов. Уберите молочные продукты в первую очередь. Выясните, как готовить ваши любимые блюда без сыра, молока, йогурта и подобных продуктов. Вы можете исключить яйца и мёд тоже.

Далее переходите к мясу. Вместо приготовления жареной курицы добавьте в блюдо множество своих любимых овощей. Сделайте бутерброды из помидоров, авокадо, проростков и других вкусных овощей. Комбинируйте фрукты и овощи для своих салатов, что придаст вашим салатам взрыв вкусов.

Важно установить крайний срок для перехода вегана. Если вам нужно предпринять крошечные шаги, это нормально. Просто знайте, что у вас есть цель, которую вы стремитесь достичь.

Измените свои привычки

Отличный способ стать вегетарианцем без стресса — это избегать мясной секции в местном супермаркете. Не ходите по ряду, полному сыра и мясных деликатесов. Держитесь подальше от яиц и молочных продуктов.

Если вы ограничитесь отделами, где есть веганские продукты, вы будете чувствовать меньше стресса при совершении покупок.

Кроме того, измените способ готовки. Найдите новые способы готовить вкусные блюда, объединяйтесь с друзьями-веганами, ищите рецепты в Интернете и фокусируйтесь на том, почему вы становитесь веганом.

Дайте знать об этом вашим близким

Рассказ об изменениях в рационе может вызвать стресс у ваших близких. И вы не знаете, как реагировать. Будут ли они насмехаться над вами? Попробуйте изменить свой настрой.

Будьте готовы дать некоторый отпор. Некоторые люди могут не понимать, почему вы становитесь веганом, или сомневаться, сможете ли вы придерживаться этого. Помните, что вы делаете это для себя — ни для кого-то другого.

Научитесь устанавливать четкие границы. Если кто-то критикует ваш веганский рацион и образ жизни, будьте готовы постоять за себя. Не нужно быть грубым. Просто скажите: «Я уважаю ваш рацион, поэтому, пожалуйста, уважайте мой». Тут всё просто.

Присоединяйтесь к веганскому сообществу

Нам всем нужно общение, но особенно когда мы собираемся стать веганами. Присоединение к сообществу — в реальной жизни или онлайн — создает вспомогательную систему поддержки.

Кроме того, вы можете обмениваться идеями, рецептами и историями из вашей личной жизни. Вы узнаете, что другие сталкиваются с такими же проблемами, когда становятся веганами.

Научитесь готовить полезную веганскую еду

Касаемо веганства дело обстоит так: оно не является автоматически здоровым.

Например, есть много видов продуктов, имитирующих мясные. Каждый из них достаточно интенсивно перерабатывается и вряд ли будет способствовать достижению целей в плане здоровья.

Точно так же, если вы замените мясо макаронами и картофелем, вы можете увидеть, как растёт ваша талия. Цель не в том, чтобы есть вкусняшки всю оставшуюся часть вашей жизни. Научитесь готовить вкусные, полезные веганские блюда, чтобы у вас всегда были идеи, что приготовить на ужин.

Мифы о переходе на веганство

Давайте развеем некоторые мифы и слухи, которые мешали людям стать веганами. Недостоверная информация приводит к нездоровому рациону и ненужной жестокости по отношению к животным.

Веганский рацион не полезен

Я упоминала это выше, но вы должны понимать, что ваш рацион может быть совершенно здоровым, если вы выбираете разнообразную смесь продуктов для каждого приема пищи и избегаете обработанных или имитирующих что-то продуктов.

Никто не может сказать вам, что фрукты и овощи вредны для здоровья. Они являются основой в большинстве диет, даже если они сопровождаются мясными и другими животными продуктами.

Точно так же у всех нас различные потребности в калориях. Если вы хотите увеличить потребление калорий, вы можете попробовать веганские продукты с высоким содержанием жиров, такие как авокадо и орехи. Старайтесь как можно более разнообразить свое питание, чтобы получать необходимые питательные вещества. Если вы страдаете от дефицита витаминов, могут помочь добавки.

Веганам нужно молоко для получения кальция

Нет смысла выпивать стакан молока, посыпать салат тертым сыром или начинать утро с чашки йогурта, чтобы получить необходимый кальций. Тонны веганской пищи полны кальция и помогают сохранить плотность костей.

Начните с большого количества листовой зелени. Миксуйте зеленые листовые овощи в своих салатах и других блюдах для получения цвета, вкуса и важных питательных веществ. Кальций также присутствует в соевом и миндальном молоке, инжире, белой фасоли, брокколи и тахини. Включите эти продукты в свой рацион, чтобы защитить свои кости на веганском рационе.

Только хиппи становятся веганами

Кто не слышал подобного? Это правда, что многие хиппи веганы или вегетарианцы, но это не значит, что вам нужно становиться одним из них.

Это трудно быть веганом

Многие вещи в жизни сложны, но стать веганом не из этого разряда. Когда вы понимаете, сколько продуктов доступно вам без использования продуктов животного происхождения, вы можете быть потрясены.

Всё дело в настрое

Допустим, вы собираетесь перейти на рацион, отличный от веганства. Вы будете более склонны остаться на нём, если вы благодарны за еду, которую вы едите, и, если вам нравится, готовить и употреблять её.

И нет никакой разницы между этим сценарием и веганством. Вы потерпите неудачу, если вам будет казаться, что вы лишены чего-то. Однако если вы сфокусируетесь на множестве вариантов перед собой, то переход на веганство становится гораздо менее стрессовым.

Веганский рацион делает тебя слабым

Что-что, а веганский рацион делает вас сильными. Вы укрепляете свое тело здоровыми продуктами, полученными без жестокости, которые обеспечивают насыщенность питательными веществами.

Веганский рацион делает тебя сильным. Он демонстрирует ваши принципы и бросает вызов стандартному рациону. Если вы чувствуете себя слабым, возможно, вам нужно больше калорий или лучших источников калорий.

Заключение

Все больше людей выбирают веганство каждый день. Мы боремся против жестокого обращения с животными и за человеческое сочувствие. Надеюсь, вы присоединитесь к нам.


Источник: https://sentientmedia.org/going-vegan/

Перевод: Евгения Карташева

  • 19.07.2019


Комментарии