Британский музыкальный фестиваль раскритикован за окрашивание овец

Британский музыкальный фестиваль раскритикован за окрашивание овец

14-летняя традиция британского фестиваля Latitude Festival по окрашиванию овец в ярко-розовый цвет была названа «бездумным трюком ради привлечения внимания».

Музыкальный фестиваль Latitude Festival, проводящийся в парке Хенхем в графстве Саффолк, подвергся критике активистов по защите прав животных после того, как было опубликовано видео со стадом овец, окрашенных для этого события в ярко-розовый цвет.

Петиция против этой 14-летней традиции получила более 1700 подписей, что привлекло внимание веганской знаменитости Люси Уотсон, которая написала в Твиттере: «Подписала. Пожалуйста, подпишите и вы. Животные не должны использоваться как маркетинговый ход».

Организация по защите прав животных RSPCA также выступила с призывом «не окрашивать животных для своей забавы», добавив, что она ничего не может сделать, так как Фестиваль не нарушает никаких законов.

Веганская благотворительная организация PETA сказала об этом: «В 2019 году только невежественные или жестокие люди все еще используют животных как живых игрушек или реквизит. Мы знаем о животных достаточно, чтобы уважать и восхищаться их способностью жить в мире, который мы быстро разрушаем».

«Этот бездумный трюк ради привлечения внимания подвергает овец серьезному риску – краска может попасть им в глаза или в ротовую полость. А для окрашивания их, вероятно, погружают в раствор краски, удерживая голову на поверхности крюком».

«И на этом жестокое обращение не кончается. Эти нежные животные легко подвергаются стрессу и, вероятно, впадают в ужас от громкой музыки и шумных посетителей фестиваля».

Представитель Совета Восточного Саффолка прокомментировал ситуацию от имени фестиваля, заявив: «Что касается благополучия животных, то у Совета Восточного Саффолка нет никаких опасений по поводу овец на фестивале – ни в этом году, ни в течение всех 14 лет проведения мероприятия. Краситель на водной основе абсолютно безопасен, и организаторы фестиваля предпринимают все необходимые меры для того, чтобы животные были довольны, хорошо ухожены и пребывали в безопасности».

«В наш широкий спектр обязанностей входит и охрана окружающей среды, и Совет очень серьезно относится к благополучию всех животных. Если бы мы столкнулись с какими-либо проблемами или поняли, что овцы страдают от каких-либо действий, мы бы их не допустили».

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 22.07.2019


Комментарии