Веганские трюфели ферреро роше
Гретхен Прайс
Это просто изумительные трюфели! Хрустящее вкусное угощение, которым хочется наслаждаться.
Ингредиенты:
Для начинки из лесных орехов:
· 1 чашка лесных орехов
· 2 столовых ложки сахара (по желанию)
· 1–2 столовых ложки растительного масла (опционально)
Для трюфелей:
· 140 г веганского молочного шоколада
· 2 столовых ложки миндального молока
· Щепотка соли
· 1 чайная ложка ванильного экстракта
· Ореховое масло для начинки (см. выше рецепт) (1/4 чашки + 2 столовых ложки)
· 12 целых обжаренных лесных орехов
· 1 чашка вафельной крошки или ½ чашки мелко порубленных лесных орехов для обсыпки
Приготовление:
Начинка из лесных орехов:
1. Обжарьте лесные орехи в течение 15 минут при 180 градусах.
2. Сразу же пересыпьте их на кухонное полотенце, заверните их в него и начинайте шелушить (не переживайте, если сойдёт не вся шелуха)
3. Пересыпьте орехи в кухонный комбайн и взбивайте их в масло.
4. Это займёт 5–7 минут, останавливайтесь пару раз, чтобы соскрести со стенок и получить более однородную текстуру.
5. На данном этапе вы можете добавить по желанию сахар, и если паста кажется слишком сухой, добавьте растительное масло для получения кремовой текстуры.
Для трюфелей:
1. Растопите веганский молочный шоколад и нагрейте миндальное молоко.
2. Перелейте подогретое миндальное молоко в растопленный шоколад и взбивайте до получения однородного ганаша.
3. Добавьте щепотку соли и ванильный экстракт и в последнюю очередь ореховое масло.
4. Взбивайте до гладкости.
5. Охладите в течение ночи.
6. Когда ганаш будет достаточно затвердевшим, чтобы можно было зачерпнуть ложечкой, сформировать шарик, спрятать внутрь 1 обжаренный орешек.
7. Опустить трюфели в мелко порубленные орехи, обвалять полностью и отправить в холодильник до застывания.
Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/vegan-ferrero-rocher-truffles-vegan/
Перевод: Евгения Карташева