Веганские трюфели ферреро роше

Веганские трюфели ферреро роше

Гретхен Прайс


Это просто изумительные трюфели! Хрустящее вкусное угощение, которым хочется наслаждаться.

Ингредиенты:

Для начинки из лесных орехов:

·         1 чашка лесных орехов

·         2 столовых ложки сахара (по желанию)

·         1–2 столовых ложки растительного масла (опционально)

Для трюфелей:

·         140 г веганского молочного шоколада

·         2 столовых ложки миндального молока

·         Щепотка соли

·         1 чайная ложка ванильного экстракта

·         Ореховое масло для начинки (см. выше рецепт) (1/4 чашки + 2 столовых ложки)

·         12 целых обжаренных лесных орехов

·         1 чашка вафельной крошки или ½ чашки мелко порубленных лесных орехов для обсыпки

Приготовление:

Начинка из лесных орехов:

1.    Обжарьте лесные орехи в течение 15 минут при 180 градусах.

2.    Сразу же пересыпьте их на кухонное полотенце, заверните их в него и начинайте шелушить (не переживайте, если сойдёт не вся шелуха)

3.    Пересыпьте орехи в кухонный комбайн и взбивайте их в масло.

4.    Это займёт 5–7 минут, останавливайтесь пару раз, чтобы соскрести со стенок и получить более однородную текстуру.

5.    На данном этапе вы можете добавить по желанию сахар, и если паста кажется слишком сухой, добавьте растительное масло для получения кремовой текстуры.

Для трюфелей:

1.    Растопите веганский молочный шоколад и нагрейте миндальное молоко.

2.    Перелейте подогретое миндальное молоко в растопленный шоколад и взбивайте до получения однородного ганаша.

3.    Добавьте щепотку соли и ванильный экстракт и в последнюю очередь ореховое масло.

4.    Взбивайте до гладкости.

5.    Охладите в течение ночи.

6.    Когда ганаш будет достаточно затвердевшим, чтобы можно было зачерпнуть ложечкой, сформировать шарик, спрятать внутрь 1 обжаренный орешек.

7.    Опустить трюфели в мелко порубленные орехи, обвалять полностью и отправить в холодильник до застывания.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/vegan-ferrero-rocher-truffles-vegan/

Перевод: Евгения Карташева

  • 20.07.2019


Комментарии