Гигант модной индустрии Zara обещает полностью перейти на экологичные ткани к 2025 году

Гигант модной индустрии Zara обещает полностью перейти на экологичные ткани к 2025 году

Мария Чиорандо


Гигант модной индустрии Zara объявил, что одежда бренда будет делаться полностью из экологичных тканей к 2025 году.

Inditex, владеющий Zara, подтвердил, что и другие принадлежащие ему бренды, включающие Zara Home, Massimo Dutti и Pull&Bear, также будут переходить на экологичные материалы.

Это будут такие материалы, как хлопок, лён и полиэстер, органический, более экологичный и перерабатываемый.

Движущая сила

«Мы должны быть движущей силой не только в компании, но и в целом секторе», — заявил Пабло Исла, президент компании Inditex, на ежегодной встрече акционеров.

«Мы поставили перед собой эти цели: сила и импульс к переменам идут от нашей команды, людей, которые работают с поставщиками, людей, работающих с тканями. Это то, что происходит сейчас внутри нашей компании».

Быстрая мода

Исла опровергает, что Zara является брендом «быстрой моды», говоря: «Мы работаем с разными моделями. Мы создаём собственные образцы, работаем с нашими собственными фабриками, сохраняем низкий объём инвентарных запасов, работаем с местными поставщиками и производствами».

В дополнение к использованию экологичных материалов, Zara заявляет о переходе на 80% возобновляемых источников энергии в своих штаб-квартирах, фабриках и отделах магазинов. К 2023 году компания обязуется убрать одноразовый пластик из продаж покупателям, а 100% отходов, образуемых в центральных офисах, логистических платформах и отделах продаж, будут отправляться на переработку или вторичное использование.

«Экологичность — это бесконечно решаемая задача, в которую включён каждый здесь в Inditex, и к решению которой мы успешно подключаем всех наших поставщиков; мы стремимся играть преобразующую роль в индустрии», — сказал Исла.


Источник: https://www.plantbasednews.org/post/zara-100-sustainable-fabrics-by-2025

Перевод: Евгения Карташева

  • 21.07.2019


Комментарии