В Великобритании вступает в силу запрет на использование диких животных в цирках

В Великобритании вступает в силу запрет на использование диких животных в цирках

Законопроект о запрете на использование диких животных в цирках прошел третье и последнее чтение в Палате лордов и вступит в силу с января следующего года.

Парламент Великобритании принял закон, запрещающий использование диких животных в передвижных цирках страны.

Законопроект о диких животных в цирках (№2) прошел третье и последнее чтение (24 июля) в Палате лордов после более чем 20-летней кампании и 13-летнего законодательного процесса.

Этот шаг был одобрен организациями по защите животных, включая RSCPA, а также веганскими группами, включая PETA. Аналогичный закон уже принят в Шотландии и запланирован в Уэльсе.

«В XXI веке в цирках нет места диким животным, и я рад, что этот закон навсегда положит конец этой практике», – сказал о законопроекте министр окружающей среды Майкл Гоув.

«Я рад, что закон введет запрет, к которому призывали многие благотворительные организации и парламентарии, – добавил министр по защите животных Дэвид Ратли. – Широкая публика все еще может наслаждаться визитами в цирк, но приятно знать, что дикие животные больше не будут частью этого опыта».

«После многих лет бесчисленных протестов, рекламных кампаний и давления со стороны знаменитостей и общественности PETA бесконечно рада тому, что парламент наконец запретил использование диких животных в цирках, – сказала директор международных программ PETA Мими Бекхечи. – Мы надеемся, что эта новость побудит Национальное собрание Уэльса ускорить принятие собственного законопроекта, чтобы вся Великобритания стала зоной, свободной от насилия над животными в цирках».

«В наши дни немыслимо, что животные продолжают содержаться в неволе, лишены всего, что для них естественно и важно, и вынуждены выполнять трюки для развлечения людей. Туроператор TUI, продолжающий получать прибыль от продажи билетов в SeaWorld, только навлекает на себя позор».

«На прошлой неделе компания Virgin Holidays присоединилась к инициативе компании Thomas Cook и других туристических гигантов по прекращению связей с этими морскими парками насилия в цирковом стиле, и мы призываем всех неравнодушных людей сегодня же связаться с TUI и потребовать от них того же».

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 25.07.2019


Комментарии