Сколько животных убивают для еды каждый день?

Сколько животных убивают для еды каждый день?

Мэтью Зампа


Более 150 миллионов животных убивают ради еды по всему миру каждый день — только на суше. Это выливается в гибель 56 миллиардов наземных животных в год. Включив пойманных в дикой природе и выращенных на фермах рыб, мы ежедневно получаем около 3 миллиардов убитых животных.

В одних только Соединенных Штатах около 9 миллиардов цыплят вылупляются ежегодно с единственной целью — вырасти до съедобного размера и умереть для потребления человеком. Страдания животных — самое прямое следствие употребления мяса, но есть и непреднамеренные последствия употребления в пищу животных.

Ежегодно на коммерческих фермах гибнет от 37 до 120 миллиардов рыб, а еще 2,7 триллиона ловятся и погибают в дикой природе. На рыбных фермах рыба практически не имеет защиты. Видео с первого крупномасштабного исследования интенсивного рыбоводства в Европе показывает, что рыба просто вытаскивается из сетей и выбрасывается в пластиковые контейнеры, где медленно задыхается. Некоторые из них пролетают мимо контейнера и бьются до наступления смерти на полу.

Это видео — весьма тревожное. Некоторые рыбы продолжают оставаться живыми после вылавливания из воды в течение нескольких часов, покрытые льдом, по пути на бойню. Если они все еще дышат, они умирают от удара по голове.

Почти 300 диких морских животных убивают каждый год, чтобы накормить одного американца, но эта цифра не включает прилов рыбной промышленности.

Что такое прилов? И почему тут такие большие цифры?

Прилов — это общее количество морских животных, которое неумышленно ловят рыбаки в свои сети и убивают. Они обычно оказываются запутанными в больших траулерных сетях для ловли креветок и выбрасываются мертвыми или умирают, попав обратно в океан. Если вы добавите прилов к общему количеству убитых морских животных на человека в год, которое может составлять до 300 морских животных, вы получите число, близкое к 500 убитых морских животных в год, всё это чтобы накормить одного человека.

Большая часть мирового прилова — это анчоусы и криль. Весь совокупный прилов весит до 150 000 метрических тонн в год. Способ непреднамеренного вылова рыбы зависит от вида. Дельфины часто попадают в сети для ловли тунца, а морские черепахи попадаются рыбакам. Многие из этих «случайных» уловов попадают обратно в океан мертвыми.

Траулерные сети для ловли креветок наносят ущерб морской жизни. Две трети пойманных в них животных считаются приловом и выбрасываются. Сами сети массивные, с тонким плетением, они сметают ракообразных и мелких рыб, а также скатов и акул из их естественной среды обитания и тянут их на борт. Большинство рыб, убитых ради пищи, погибают от удушья, а остальные потрошатся живыми. Время умирания варьируется от 25 до 250 минут.

Несколько месяцев назад всплыли кадры с дрифтерными сетями для ловли рыбы-меч, которые непреднамеренно ловили дельфинов, скатов и акул побережья Калифорнии. Излишне говорить, что им пора было всплыть. Губернатор Джерри Браун прекратил использование дрифтерных сетей для ловли рыбы-меч.

Хотя цифры прилова кажутся источником всей проблемы, есть еще один темный угол индустрии промышленного рыболовства. Большая часть спроса на корма для животных приходится на рыбную отрасль. Около половины (46,8%) всех животных, которых мы убиваем ради еды, называют «кормовая рыба». Миллиарды кормовой рыбы вылавливаются каждый год в дикой природе, чтобы кормить свиней, кур и разводимую на фермах рыбу. Да, мы убиваем рыбу — много рыбы, — чтобы кормить рыбу, которую мы едим.

Нет такой вещи, как гуманная бойня

Мы убиваем миллиарды диких рыб, но рыба не всегда считается тем самым животным, которому можно посочувствовать. Давайте будем называть вещи своими именами. Нет такого понятия, как гуманная бойня. И это касается каждого живого животного.

Учитывая количество американцев, которые утверждают, что они едят только гуманное мясо, это заслуживает короткого урока математики. Если 99% сельскохозяйственных животных в США выращиваются на промышленных фермах, по сравнению с примерно 90% в мире, и 75% американцев считают, что они потребляют гуманное мясо, то исследование показало, что это не так.

Почти невозможно узнать, как выглядят курицы, живущие вне клеток, пока вы не побывали на настоящей ферме. И мы должны поблагодарить сами фабрики за это. Прозрачность не является их сильной стороной. Что они скрывают?

Фабричные фермы прячут страдающих животных под обманчивыми ярлыками, такими как «без клеток» и «гуманное мясо». Чаще всего без клетки не означает здоровый или счастливый. Это даже не означает, что они живут на улице. Даже те производители, у кого лучшая репутация, высочайшие сертификаты и награды за гуманное обращение с животными, по-прежнему имеют на своих фермах страдающих животных.

Животные, выращиваемые для еды, гибнут миллионами на бойнях по всему миру. Мысль о жизни, представляющей собой ожидание в длинной очереди из животных, ждущих, когда их убьют, кажется сложной для постижения, поэтому мы решили включить в эту статью некоторые фотографии с заводских ферм (см. оригинал статьи). Убийство животных для потребления человеком не является злом из необходимости. Как пишет Джейси Риз, автор книги «Конец животноводства», человеческое животноводство не сможет прокормить 10 миллиардов человек к 2050 году, и цикл насилия над животными должен закончиться.

Страдание заложено в ДНК животноводства. Назвав это гуманным, каким бы гуманным оно ни было на самом деле, ничего не изменится. Чем больше вы думаете об этом, тем легче смириться с тем фактом, что гуманное мясо — это оксюморон. Слово «гуманный» означает иметь или выказывать сострадание, но никакого сострадания вы не найдете ни на одной бойне, где бы это ни было.

3 миллиарда животных убивают каждый день

Страдание — общая черта для каждого животного, убитого ради еды, многие из них видят жизнь лишь с одним финалом — на бойне без окон. Но распределение животных, убиваемых для еды каждый день, может происходить не так, как вы ожидаете. Если вы едите мясо в США, вы, вероятно, едите много курицы (номер два в списке) и много говядины. Вот как распределяется количество животных, убиваемых на еду каждый день.

Дикая рыба. По подсчётам 7,3 миллиарда диких рыб убивается ежедневно. В это число входит прилов и кормовая рыба. Хотя это число кажется необычайно большим, в действительности оно может быть еще выше. Коммерческая рыболовная индустрия не сообщает цифры прилова. Отчёт идёт лишь об общем весе улова. Множество рыбы выбрасывается назад, часто, чтобы избежать превышения квоты на лодке. Таким образом, все цифры промысла рыбы в диких условиях следует воспринимать с осторожностью до тех пор, пока не будут проведены более всесторонние исследования. По этой причине мы решили включить гораздо более консервативную оценку при расчете общего количества животных, убитых на еду каждый день.

Курицы. Приблизительно 9 миллиардов цыплят-бройлеров выводятся каждый год в США (и около 65 847 411 000 по всему миру). Почти все цыплята-бройлеры однажды станут мясом, за вычетом тех, кто не доживёт до бойни. В среднем около 25 000 000 куриц умирают каждый день в США. Поставщики часто сообщают об общем весе, который варьируется от живого веса птицы до так называемого веса тушки, который является весом животного после того, как бойня отделяет части, которые считаются несъедобными: голову и внутренние органы.

Фермерская рыба. Более 300 миллионов разводимых на рыбных фермах рыб убивают ради еды каждый день. Это количество не включает в себя выловленную в дикой природе кормовую рыбу, убитую для кормления рыб на рыбных фермах. Тунцу и лососю необходимо съедать не менее 2 килограммов кормовой рыбы на каждый килограмм массы тела. Как и другие фабричные животные, рыба, выращенная на ферме, проживает свою жизнь, покрытая ядовитой смесью собственных отходов и отходов своих соседей.

Утки. Во всем мире ежедневно погибает около 11 миллионов уток. Это без учёта уток, у которых развивается неврологическое расстройство от проживания в таком тесном соседстве друг с другом, когда они начинают вытаскивать свои перья и клевать других уток. Фабричные фермеры отрезают чувствительный верхний клюв этих уток. У многих происходит заражение, что ведёт к тому, что утки голодают и умирают.

Свиньи. По оценкам PETA, в США ежегодно в пищу убивают 121 миллион свиней. Поросят разлучают с матерями в возрасте 10 дней. Матери-свиньи, называемые свиноматками, рожают в ужасно тесных условиях в срок до четырех лет, прежде чем их убьют. Поросят переносят в загоны, где они вырастают примерно до 100 фунтов. Затем фермеры перемещают поросят, называемых «откормленными на убой», в такие штаты, как Иллинойс и Индиана, где свиньи достигают рыночного веса (около 300 фунтов). В кузове переполненных грузовиков на пути к бойне ежегодно умирает до 1 миллиона свиней.

Кролики. Более 3 миллионов кроликов убивают на еду каждый день. Для большинства американцев кролики — это не еда. Они попадают под одну категорию симпатичных животных вместе с домашними животными и пушистыми компаньонами. Но в таких местах, как Китай, Италия и Франция, кроликов по-прежнему разводят для еды.

Гуси. Почти 2 миллиона гусей убивают ради еды по всему миру каждый день. Уток и гусей также выращивают в большом количестве за их перья, и они страдают от одной из самых жестоких практик животноводства. Уток и гусей насильно кормят и убивают за их печени, которые увеличиваются из-за чрезмерного количества углеводов, которые насильно пихают им в глотки. Смертность так называемых уток и гусей фуа-гра в 20 раз выше, чем уток и гусей, выращиваемых для мяса и перьев.

Индюшки. Американцы потребляют в среднем 71 индейку за свою жизнь. Для сравнения можно отметить 31 свинью, 10 коров и более 2000 кур. Около 736 000 индеек убивают каждый день на еду в США. Из-за повышенного спроса на мясо, индейки становятся все больше (57% в период с 1965 по 2000 год) и в результате становятся всё более малоподвижными. При таких размерах индюшки, выращенные на фабрике, физически не могут бегать или летать, как в дикой природе, несмотря на их стремление к этому.

Овцы. Во всем мире более 500 миллионов овец убивают ради еды каждый год. Многие из этих животных умирают, пока они еще ягнята. Ягненком считается любая овца моложе года. Некоторые ягнята забиваются в возрасте двух месяцев. На коммерческих скотобойнях рабочие сковывают заднюю ногу ягненка и поднимают его над землей. Ягненок разрезается от желудка до горла и оставляется истекать кровью до наступления смерти, часто пребывая какое-то время в сознании.

Козы. Около 1,2 миллиона коз убивают во всем мире ради еды каждый день. Самок коз принудительно оплодотворяют для производства молока для молокоферм. Поскольку козлы не могут производить молоко, фермеры часто убивают их при рождении.

Крупный рогатый скот. В пересчёте на голову крупного рогатого скота говядина даже не попадает в топ-10 среди убиваемых каждый день животных. Разница в количестве коров, убиваемых для еды каждый день, в значительной степени связана с размером животного. В США 182 курицы должны умереть, чтобы заменить мясо, произведенное путем убоя одной коровы. Коровы насильно оплодотворяются, их молодь забирают для немедленного забоя. Некоторых из них помещают в крошечный сарай и кормят кормом с низким содержанием железа до тех пор, пока они не станут анемичными, и их можно будет забивать и продавать как телятину. Молочные фермеры доят коров до тех пор, пока они не могут больше стоять самостоятельно. Затем их тащат на торги и после на убой. В среднем более 800 000 коров убивают на еду каждый день.

Вы можете быть частью решения проблемы

Прогресс есть. Мы всегда готовы это признать. Но чтобы положить конец страданиям сельскохозяйственных животных, мы должны добиться большего, чем просто поддержка более гуманного обращения с животными при совершении ежедневных покупок в продуктовом магазине. Мы должны положить конец животноводству.

Если быть реалистичными, единственный вариант — это выход за пределы. Это означает, что нужно любить всех животных, независимо от исходного уровня сострадания, которое мы можем испытывать по отношению к некоторым из них. Каждое живое существо на планете заслуживает шанса на жизнь, и такого рода изменения не произойдут в мире, который убивает триллионы животных — даже кормит животных другими животными, — чтобы мы могли потом их съесть.

Люди должны думать о более гуманном мире, а не о более гуманных методах ведения фермерского хозяйства. Это то, к чему мы стремимся: мир, полный такого рода сострадания, когда не можешь даже помыслить об убийстве животного. Весь по-настоящему сострадательный мир может думать о жизни во всех ее формах.


Источник: https://sentientmedia.org/how-many-animals-are-killed-for-food-every-day/

Перевод: Евгения Карташева

  • 23.07.2019


Комментарии