Авокадо, фаршированное нутовым салатом
Кэт Кондон
В этом нутовом салате использовано классическое сочетание для картофельного салата (укроп, сельдерей, красный лук), но вместо майонеза используется вкусная мякоть авокадо, придающая блюду кремовую текстуру. Если подать этот салат, нафаршировав им половинки авокадо, получится просто отлично!
Ингредиенты:
· 1 банка нута
· 1 стебель сельдерея, мелко порезанный
· 2 авокадо
· Сок ½ лимона
· ½ столовой ложки свежего укропа
· Соль, перец и другие приправы по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте пополам и сделайте углубление в авокадо. Удалите почти всю мякоть, оставив небольшой слой внутри кожуры, чтобы держалась форма.
2. Обратной стороной вилки пюрируйте нут и авокадо вместе. Можно это сделать и с помощью кухонного комбайна. Оставьте немного целого нута для текстуры кусочками.
3. Добавьте остальные ингредиенты, попробуйте и отмерьте количество специй по своему вкусу.
4. Начините каждую половинку авокадо салатом.
5. Украсьте веточками укропа.
Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chickpea-salad-stuffed-avocados/
Перевод: Евгения Карташева