Работники животноводческой отрасли начнут использовать слово «обработка» вместо «убийство» из-за «неприятных коннотаций»

Работники животноводческой отрасли начнут использовать слово «обработка» вместо «убийство» из-за «неприятных коннотаций»

На австралийской конференции по сельскому хозяйству фермеры решили использовать слово «обработка» для описания убийства животных, а не «убийство».

Делегаты на ежегодной конференции штата Новый Южный Уэльс выступили с заявлением о том, что отрасль животноводства должна отказаться от слова «убийство», чтобы улучшить «общественный имидж».

Джек Скиппер, представитель от региона Южное нагорье, заявил: «Если ввести слово «убийство» в Google и другие источники, первое, что они предлагают – это неприятные коннотации в мировых событиях, связанных с людьми».

«Слово «убийство» не подходит для нашей отрасли, так как процесс обработки животных происходит на разных стадиях, которые заканчиваются пищей. Это не массовое убийство».

По убеждению Скиппера, исключение слова «убийство» сведет к минимуму воздействие «приносящих отрасли убыток эмоциональных аргументов», выдвигаемых активистами по защите прав животных.

Этот шаг был раскритикован ведущей веганской организацией Viva!, которая описала его как маркетинговый ход.

«Решение исключить слово «убийство» из животноводческой отрасли является не чем иным, как маркетинговым ходом, который вводит потребителей в заблуждение насчет жестоких реалий животноводства», – говорит Лекс Ригби, менеджер кампаний Viva!

«Это усиливает когнитивный диссонанс между едой на наших тарелках и убитыми для ее производства животными. Производство мяса – это не просто процесс обработки, а именно убийство. Эти люди утверждают, что заботятся о животных, находящихся под их опекой, и, тем не менее, отправляют их на смерть.

«Это решение только подчеркивает противоречие между любовью к животным и употреблением их в пищу. Если вас не устраивает тот факт, что животных убивают для вашего потребления, тогда единственный вариант – переходить на веганство».

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 02.08.2019


Комментарии