Чечевичные фрикадельки

Чечевичные фрикадельки

Рея Парсонс


Эти чечевичные фрикадельки можно подавать с пастой и простым томатным соусом маринара. Не менее вкусно будет подать их с картофельным пюре и подливкой или рисом.

Ингредиенты:

·         2 чашки сухой чечевицы, промытой

·         4 чашки воды

·         Соль и перец

·         Растительное масло

·         ½ красной луковицы, мелко порезанной

·         3 зубчика чеснока, давленного

·         1 цуккини, мелко порезанный

·         1 большая морковь, натертая на терке

·         2 стебля сельдерея, мелко порезанного

·         2 столовых ложки свежей петрушки, порезанной

·         1 чашка хлебных крошек или крошек из кукурузных хлопьев

·         2 столовых ложки молотого льняного семени

·         2 столовых ложки соевого соуса плюс 1 столовая ложка бальзамического уксуса

·         По 1 чайной ложке паприки, чесночного порошка и итальянских трав

·         2 столовых ложки нутовой муки плюс 2 столовых ложки воды

Приготовление:

1.    Приготовьте соус маринара из помидоров.

2.    Соедините льняные семена и теплую воду в кружке или маленькой миске, перемешайте и отставьте на 10 минут в сторону до превращения в гель. Это будет связующий агент.

3.    Приготовьте чечевицу. 4 чашки воды доведите до кипения в большой кастрюле. Добавьте чечевицу и щепотку соли и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте и готовьте примерно 20 минут, пока вся вода не впитается. Остудите и отправьте чечевицу в кухонный комбайн. Взбивайте до однородной текстуры.

4.    Нагрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Добавьте туда лук и обжаривайте до полупрозрачности. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок, соль и перец. Обжаривайте около 5 минут на маленьком огне до мягкости овощей. Оставьте остужаться.

5.    Добавьте овощи в кухонный комбайн к чечевице. Добавьте соевый соус с бальзамическим уксусом, петрушку и специи, нутовую муку с водой, а также льняное яйцо и взбивайте в комбайне до однородности. Переложите чечевичную смесь в большую миску.

6.    Добавьте хлебные крошки, за раз по ¼ кружки и перемешивайте смесь руками. Лучше всего делать это, смочив руки, и, работая одной рукой, аккуратно вмешивать крошки в чечевичную смесь. Скорее всего понадобятся еще крошки, так что добавьте еще ¼ чашки и мешайте снова. Должна получиться достаточно плотная консистенция, чтобы из нее можно было слепить фрикадельку. Если смесь кажется слишком влажной, добавьте еще ¼ чашки крошек. Обычно у меня уходит в итоге вся чашка.

7.    Уберите чечевичную смесь в холодильник на 30 минут. Затем достаньте смесь и, используя ложку, зачерпывайте немного смеси и формируйте руками фрикадельки. Готовые фрикадельки откладывайте на тарелку и продолжайте делать их, пока не закончится чечевичная смесь.

8.    Нагрейте оставшуюся ложку растительного масла на большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте туда фрикадельки и обжаривайте их. В зависимости от размера сковороды вам придется делать это партиями. Убедитесь, что фрикадельки подрумянились со всех сторон. Обычно я делаю сковородой движение назад и вперед, держа ручку сковороды, так, чтобы фрикадельки перекатывались. Это поможет им быстрее перевернуться, чем переворачивать каждую по отдельности. Когда они все подрумянились, выложите их на застеленную бумажным полотенцем тарелку.

9.    Осторожно перенесите фрикадельки в заранее приготовленный соус маринара. Варите их в соусе примерно 10 минут на маленьком огне. Подавайте с пастой, или сделав сэндвичи.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/how-to-make-lentil-meat-balls/

Перевод: Евгения Карташева

  • 01.08.2019


Комментарии