Автогонщик-веган Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Венгрии 2019

Автогонщик-веган Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Венгрии 2019

Профессиональный британский автогонщик Льюис Хэмилтон, не употребляющий продукты животного происхождения, добился своей восьмой победы в сезоне.

Спортсмен Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Венгрии 2019, и это уже его восьмая победа в этом сезоне. В прошлом месяце Хэмилтон в шестой раз завоевал Гран-при Великобритании.

Хэмилтон назвал этот день «памятным» и написал в своем инстаграме: «Спасибо всем в моей команде за их неизменную поддержку в течение этих семи лет. Здесь мы вместе впервые одержали победу в 2013 году, и сегодня мы сделали это снова».

Победа Хэмилтона последовала за изменениями в правилах весовых категорий для пилотов Формулы-1, которые позволили звезде «набрать вес».

Ранее в этом году Хэмилтон объявил, что он набрал 7 кг – с 68 кг, которые он должен был поддерживать в течение последних 12 лет, до 75 кг.

Хэмилтон заявил: «Набрать вес было легко, я сделал это на веганской диете. Люди часто говорят: «Я не смогу без белка, мне никогда не стать веганом». В моем веганском рационе много белка, и я нарастил мышцы и стал здоровее и счастливее, чем когда-либо. Хотел бы я сделать это еще раньше».

В настоящий момент Хэмилтон также является исполнительным продюсером предстоящего веганского документального фильма The Game Changers, который 16 сентября будет показан в более чем 1000 кинотеатрах по всему миру.

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 05.08.2019


Комментарии