Веганская фета

Веганская фета

Эта веганская фета по вкусу, как привычный нам молочный вариант, она даже крошится, как молочная фета, и в греческом салате вы не заметите разницы. Кусочки феты можно намазывать на крекеры или крошить поверх веганской пиццы.

Ингредиенты:

·         1 чашка (150 г) сырых орехов кешью

·         ~ 220 г твердого тофу

·         ¼ чашки (60 мл) воды

·         5 столовых ложек лимонного сока

·         1 столовая ложка белого уксуса

·         2 столовых ложки пищевых дрожжей (не путать с хлебопекарными)

·         2½ чайных ложки соли

·         1 чайная ложка чесночного порошка

·         1 чайная ложка лукового порошка

·         1 чашка (240 мл) воды

·         1 столовая ложка агар-агара в порошке

·         ½ чайной ложки сушеного орегано

·         ½ чайной ложки сушеного укропа

Приготовление:

1.    Добавьте сырые орехи кешью, тофу, ¼ чашки воды, лимонный сок, уксус, пищевые дрожжи, соль, чесночный порошок и луковый порошок в блендер. Полученная масса будет густой. Отставьте её в сторону.

2.    Подготовьте форму для кекса или прямоугольную глубокую ёмкость и смажьте её растительным маслом. Отставьте в сторону.

3.    Добавьте чашку воды и столовую ложку агар-агара в порошке в кастрюлю и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Когда она начнет кипеть, варите смесь минуту, продолжая мешать.

4.    Сняв смесь быстро с плиты, так как агар-агар начинает быстро застывать, вылейте её в блендер к остальным ингредиентам и быстро взбейте всё ещё раз в блендере. Потом так же быстро перелейте смесь в подготовленную глубокую ёмкость.

5.    Разровняйте её и отправьте в холодильник застывать.

6.    Когда сыр фета застынет, пройдитесь ножом по краям, чтобы сыр отстал от стенок формы и вытряхните его на деревянную доску.

7.    Порежьте его ломтями, а затем эти ломти на кубики.

8.    Переместите кубики в ёмкость с крышкой, добавьте сушёный орегано и сушёный укроп (по вашему вкусу), затем накройте крышкой и потрясите емкость так, чтобы специи покрыли равномерно кубики феты.

9.    Теперь ваша фета готова к подаче.

10. Храните её в холодильнике и используйте в течение недели. Если не получается использовать фету в этот срок, можно заморозить остатки в морозилке.

Примечания:

1.    Мы не замачивали кешью, но использовали мощный блендер. Если у вас не очень мощный блендер, замочите кешью в горячей воде на 5–10 минут.

2.    Агар-агар должен быть в порошке, а не в хлопьях. Если вы используете хлопья, то вам может понадобиться количество почти в три раза больше, чтобы добиться нужного результата.


Источник: https://lovingitvegan.com/vegan-feta/

Перевод: Евгения Карташева

  • 04.08.2019


Комментарии