Вегану отказали в поступлении на военную службу

Вегану отказали в поступлении на военную службу

Веган и служащий военно-морского флота получил отклонение заявки на вступление в Силы обороны Новой Зеландии из-за его «особых требований к питанию».

Джек Бернс, который готовился стать добровольным пожарным, прежде чем подал заявку в военно-морской флот, сказал, что он «очень разочарован», что Силы обороны Новой Зеландии не могут его принять.

«Мне показалось странным, что они не смотрели на мою личность или мои навыки. Они смотрели только на то, что я ем», – рассказал Бернс.

«У меня много энергии, я в хорошей форме, силен и здоров. Литературные источники и опыт спортсменов-веганов доказывают, что люди могут не только быть здоровыми на веганской диете, но и прекрасно себя чувствовать».

Как заявил представитель Сил обороны, они не могут гарантировать хорошее веганское питание в процессе обучения и ведения военных действий, поэтому не принимают на службу «строгих веганов».

«Члены Сил обороны Новой Зеландии должны быть способны действовать в суровых условиях без доступа к конкретным продуктам, допускаемых их рационом», – сказали они.

«Люди, придерживающиеся специфических диет, должны быть готовы употреблять альтернативные варианты (например, продукты животного происхождения), если иным способом их потребность в питательных веществах не может быть удовлетворена. Однако мы предоставляем как можно больше вариантов для вегетарианцев на базах и в лагерях, а также в военных пайках».

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 08.08.2019


Комментарии