Печенье-сэндвичи из кешью с домашней карамелью
В этом рецепте удивительно мало ингредиентов. Эти печенье весело готовить, так что зовите детей готовить вместе!
Ингредиенты
Для теста:
1 чашка сырых орехов кешью
1 чашка муки (по вашему выбору)
½ чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка молотого льняного семени + 3 столовых ложки воды
3 столовых ложки кленового сиропа
¼ чашки урбеча из сырого кешью или масла из кешью
Для карамели:
10 фиников без косточек, порезанных
½ чашки сырых орехов кешью
½ чашки несладкого растительного молока
2 чайных ложки ванильного экстракта
Приготовление:
Для карамели замочите кешью и финики в растительном молоке с ванилью примерно на 4 часа, затем переложите их в блендер и взбивайте до однородности.
Смешайте молотое льняное семя с водой и отставьте в сторону.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Застелите противень бумагой для выпекания.
Для песочного теста отправьте кешью в кухонный комбайн и перемалывайте орехи в крошку.
Добавьте муку и разрыхлитель и взбейте для перемешивания.
Смешайте урбеч или масло из кешью с сиропом и льняной смесью.
Добавьте эту смесь к кешью в кухонный комбайн и взбивайте, пока не сформируется тесто.
Вытащите тесто на чистую поверхность. Сформируйте шар, а потом раскатайте его между двух листов пищевой пленки до толщины 5–6 мм.
Вырезайте печенья любой формы по вашему желанию.
Собирайте остатки теста и раскатывайте снова.
Выпекайте печенье в течение 12–15 минут, пока они немного не подрумянятся. Примечание: нет необходимости оставлять много пространства между печеньями, так как они несильно увеличиваются в размере.
Полностью остудите.
Положите 1–1½ чайной ложки карамели между двух печений. Скорее всего у вас останутся излишки карамели, так как сложно взбивать маленькое количество, нужное в рецепте. Но это же неплохо, не так ли? Эта карамель так вкусна, что её можно есть и без печенья! Добавляйте её в овсянку, к мороженому и т. д.
Храните печенье и карамель в холодильнике.
Перевод: Евгения Карташева