Спред из нута в тосканском стиле
Лидиа Филгуэрас
Нут — великолепный источник растительного белка, и из него получаются вкуснейшие намазки. Этот спред сделан в итальянском стиле и отлично сочетается с овощами, хлебом и всем, что вам понравится в него макать.
Ингредиенты:
· 1 банка консервированного нута (или 2 чашки свежеприготовленного)
· ¼ чашки овощного бульона
· 3 столовых ложки оливкового масла
· Щепотка хлопьев красного перца
· Половинка луковицы среднего размера (по желанию)
· 1–2 зубчика чеснока, давленного (по желанию)
· 1 среднего размера помидор, очищенный от семян и порезанный мелкими кубиками (я использовала несколько помидорок черри)
· Сок половины лимона (около столовой ложки)
· Горсть рубленной свежей петрушки
· Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Промойте и слейте нут, затем взбейте его в кухонном комбайне с бульоном до текстуры кусочками.
2. Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне вместе с хлопьями красного перца и обжарьте в нем лук до мягкости.
3. Убавьте огонь, добавьте в сковороду чеснок и кусочки помидора. Посолите, поперчите и готовьте помидор около минуты. Добавьте пюре из нута, перемешайте, чтобы соединить все компоненты и прогреть спред.
4. Снимите сковороду с огня, добавьте лимонный сок и свежую петрушку. Попробуйте и отрегулируйте вкус на соль/перец, оливковое масло и лимонный сок.
5. Лучше всего подавать эту намазку комнатной температуры или слегка подогретой. Макайте в нее брусочки овощей, намазывайте на хлеб или крекеры.
Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/tuscan-style-chickpea-spread-vegan/
Перевод: Евгения Карташева