В Израиле есть веганская деревня с пятью тысячами жителей

В Израиле есть веганская деревня с пятью тысячами жителей

Пол Ибирогба


В израильской пустыне Негев существует сообщество людей, называемых африканскими евреями-израильтянами Иерусалима, которые ведут веганский образ жизни.

Базируясь в Димоне, сообщество не ест мяса, яиц, молочных продуктов или каких-либо продуктов животного происхождения, и они также стараются держаться подальше от химически обработанных продуктов, потребляя почти полностью лишь цельные растительные продукты.

«Мы понимаем, что для того, чтобы поддерживать длительный, здоровый, оптимальный образ жизни, нам стоит питаться лишь благородной пищей», — рассказал один из жителей туристическому блогеру Нусейру Ясину.

Члены данного сообщества воздерживаются от курения или употребления алкоголя, едят только сырую веганскую пищу не менее четырех недель в году, употребляют соль только через день, а также избегают употребления сахара четыре недели в году.

Также они занимаются спортом несколько раз в неделю и должны делать не менее одного массажа в месяц.

Африканские евреи-израильтяне Иерусалима в основном являются потомками афроамериканцев, иммигрировавших в Израиль в 1960-х годах во главе с покойным Беном Картером, основателем движения.

Духовная группа следует тому, что часто называют диетой «Эдемского сада», рациону на основе растений, основанному на толковании, которое в Священном Писании в Бытии показывает, что Божье изначальное намерение заключалось в том, чтобы люди потребляли в пищу растения.

Писание, Бытие 1:29, гласит: «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, дающую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого есть плод, дающий семя; вам сиё будет пищей».

Сегодня там проживает около 5000 африканских евреев-израильтян, по сообщению газеты «Израильские новости»

И хотя веганская диета не может обеспечить бессмертие, как считают африканские евреи-израильтяне, существует множество фактов, свидетельствующих о том, что растительная диета снижает риск возникновения большинства основных хронических заболеваний.

В то время как веганские деревни не сильно распространены в большинстве частей земного шара, в Израиле африканские евреи-израильтяне не единственные, кто основал веганское поселение.

В более чем 600 километрах над уровнем моря находится Амирим — мошав (поселение или город), который был назван первой в мире вегетарианской деревней.

Амирим был основан в 1958 году любителями природы, заботящимися о своем здоровье, вегетарианцами и веганами, которые искали место для воспитания своих семей таким образом, чтобы это соответствовало их ценностям.

Поселенцы Амирима хотели создать место, где не было бы убитых животных, и они могли бы есть свежие органические продукты.

Сегодня в Амириме проживает более 800 человек, барбекю запрещены, а мяса нет нигде и поблизости.

В отличие от африканских евреев-израильтян, жители Амирима не объединены общей религией, но они ведут общий образ жизни, который исключает потребление мяса.

В 1985 году Амирим стал первой деревней, которая была классифицирована Министерством туризма как «сельская туристическая деревня», что привело к тому, что гораздо больше людей проявили интерес к путешествию к крошечной общине.

Для тех, кто может быть заинтересован в посещении, в сообществе теперь есть несколько пансионов, музеев, курортов, виноградников и ресторанов (конечно, все блюда без мяса).


Источник: https://vegannews.co/israel-is-home-to-a-vegan-village-of-5000-residents/

Перевод: Евгения Карташева

  • 10.08.2019


Комментарии