Как сделать молоко из пророщенных семян подсолнуха

Как сделать молоко из пророщенных семян подсолнуха

Кибби Миллер


Это густое и кремовое молоко из пророщенных семян подсолнуха полно витаминов и отличается приятным вкусом. Добавьте его в свой рацион.

Ингредиенты:

·         1 чашка пророщенных семян подсолнуха

·         3 чашки воды

·         ½ чайной ложки ванильного экстракта или порошка ванили

·         1 пипетка кленового сиропа или любого другого подсластителя

·         Крошечная щепотка морской соли

Приготовление:

1.    Я начинала с 2 чашек сырых семян, замоченных в воде (вода полностью их покрывает) на ночь.

2.    На следующее утро я слила воду, промыла семена несколько раз и оставила в дуршлаге с мелкими дырочками обтекать.

3.    Затем я переложила вымоченные семена в стеклянный контейнер и закрыла крышкой. Поставила в холодильник.

4.    Через 4 дня они начнут прорастать.

5.    Когда вы готовы делать молоко, нужно переложить семена в блендер, добавить воду, ваниль, подсластитель и щепотку соли.

6.    Взбивайте до однородности. Получается густое и кремовое молоко!

7.    Перелейте в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Примечание: можно добавлять корицу, какао, кэроб, специи для тыквенного пирога и так далее, ищите свои комбинации вкусов, тут нет никаких границ для фантазии.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-food/how-to-make-sprouted-sunflower-seed-milk/

Перевод: Евгения Карташева