Как сделать молоко из пророщенных семян подсолнуха
Кибби Миллер
Это густое и кремовое молоко из пророщенных семян подсолнуха полно витаминов и отличается приятным вкусом. Добавьте его в свой рацион.
Ингредиенты:
· 1 чашка пророщенных семян подсолнуха
· 3 чашки воды
· ½ чайной ложки ванильного экстракта или порошка ванили
· 1 пипетка кленового сиропа или любого другого подсластителя
· Крошечная щепотка морской соли
Приготовление:
1. Я начинала с 2 чашек сырых семян, замоченных в воде (вода полностью их покрывает) на ночь.
2. На следующее утро я слила воду, промыла семена несколько раз и оставила в дуршлаге с мелкими дырочками обтекать.
3. Затем я переложила вымоченные семена в стеклянный контейнер и закрыла крышкой. Поставила в холодильник.
4. Через 4 дня они начнут прорастать.
5. Когда вы готовы делать молоко, нужно переложить семена в блендер, добавить воду, ваниль, подсластитель и щепотку соли.
6. Взбивайте до однородности. Получается густое и кремовое молоко!
7. Перелейте в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Примечание: можно добавлять корицу, какао, кэроб, специи для тыквенного пирога и так далее, ищите свои комбинации вкусов, тут нет никаких границ для фантазии.
Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-food/how-to-make-sprouted-sunflower-seed-milk/
Перевод: Евгения Карташева