Лучший анти-веганский аргумент

Лучший анти-веганский аргумент

Цезарь Феррада


Какой лучший аргумент против веганизма? Многие анти-веганские аргументы могут быть легко опровергнуты. Но существует аргумент, на который нечего возразить даже самым лучшим защитникам прав животных и этическим философам. И звучит он так: «Мне всё равно».

Лучший аргумент против веганизма — апатия. Мне всё равно. Как часто вы слышите подобное? Я согласен со всем, что вы говорите, и знаю, что неправильно есть мясо, но мне не особо до этого есть дело. То есть, по крайней мере, один честный ответ, а не все те анти-веганские аргументы, что приходится слышать, типа «львы едят мясо» или «цикл жизни». Но это также и самый тяжелый ответ, который приходится слышать, потому что тут проблема не в отсутствии разумных доводов, а в отсутствии эмпатии. Все веганские аргументы, что вы так долго использовали, не работают.

Вам нужно понять, как заставить людей начать сопереживать. Это самая сложная цель, которая может занять много времени, но всё-таки есть вероятность её достигнуть. Существует множество способов достижения, потому что существует много причин, почему кто-то мог бы захотеть стать веганом. Этот человек переживает об окружающей среде? Расскажите ему о том, что сельское хозяйство ответственно за 18–51% выбросов парникового газа. Эти люди ценят социальную справедливость? Покажите им, через какую несправедливость приходится проходить животным, использую наглядные материалы. Они борются с прыщами? Покажите им истории о том, как веганский рацион помогает справиться с этой проблемой. Кто-то страдает от сердечных заболеваний? Покажите информацию о том, что наука поддерживает веганский рацион как самый подходящий для здоровья сердца. Фактически вам нужно связать что-то, к чему люди не безразличны, с веганизмом. Покажите, что веганские ценности актуальны и для них. Легче сказать, чем сделать, но вам нужно быть готовыми услышать этот аргумент. Удачи.


Источник: https://veganspeak.org/best-anti-vegan-argument/

Перевод: Евгения Карташева

  • 15.08.2019


Комментарии