Домашние тортильи для тако, роллов и буррито
С помощью этого рецепта вы узнаете, как готовить быстрые и легкие в приготовлении мягкие тортильи всего из 4 ингредиентов. Эти простые мексиканские лепешки без дрожжей такие универсальные и идеально подходят для приготовления кесадильи, тако, роллов, буррито и других рецептов! Их даже можно использовать вместо листов пасты для приготовления лазаньи, а также подавать в качестве лепешек к далу, овощным салатам с нутом или веганскому карри.
Ингредиенты:
· 3 чашки муки общего назначения
· 1 чайная ложка разрыхлителя
· 1 чайная ложка соли
· ¼ чашки растительного масла (60 мл)
· 2/3 чашки теплой воды (160 мл)
Приготовление:
1. Высыпьте муку, разрыхлитель и соль в большую миску и перемешайте.
2. Добавьте масло и воду и перемешайте палочкой или вилкой. Перенесите на рабочую поверхность и месите руками до получения гладкого теста около 2–3 минут.
3. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем (или заверните в фольгу) и оставьте отдыхать на 15 минут.
4. Разделите тесто на 8 равных частей, в зависимости от желаемого размера тортилий.
5. Припылите каждый кусочек теста мукой, скатайте в шар и приплюсните его ладонью. Работайте с одним кусочком теста, остальные расплющенные шарики теста накройте кухонным полотенцем.
6. Каждый такой кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку примерно 1,5 мм толщиной, припыляя рабочую поверхность и скалку мукой (если вы решите сложить стопкой готовые тортильи, не забывайте прокладывать между ними бумагу для выпекания, чтобы избежать слипания).
7. Хорошо нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом. Готовьте каждую тортилью около 35–40 секунд или до легкого подрумянивания (если лепешки слишком быстро поджариваются, убавьте огонь; если на одну лепешку уходит больше минуты, прибавьте огонь). Затем переверните тортилью и обжарьте с другой стороны.
8. Снимайте тортильи со сковороды и заворачивайте их в чистое влажное кухонное полотенце (или бумажное полотенце) или сложите их в герметичный контейнер или пакет с зип-застёжкой, чтобы сохранить их мягкими. (Эта мера — по желанию, но если вы хотите дольше сохранять их мягкими, то не игнорируйте этот пункт.)
9. Подавайте теплыми или дайте им остыть для дальнейшего использования!
Примечания:
Количество воды может слегка варьироваться в зависимости от типа используемой муки.
Переводчик: Евгения Карташева