Расследование, связанное с молочной индустрией, выявило замученных и умерших от голода телят

Расследование, связанное с молочной индустрией, выявило замученных и умерших от голода телят

Лиам Гильвер


Агентство по защите животных заявило, что оно выявило серьезное насилие над животными на крупной молочной ферме в США.

Скрытые кадры (см. оригинал статьи), опубликованные Миссией по восстановлению животных (ARM), показывают, что телята из Strauss Veal Feeds содержались в темноте до 18 часов в день, практически без вентиляции в летние месяцы — когда температура превышала 38 градусов по Цельсию.

По их словам, с телятами, выращенными для производства телятины, «жестоко обращаются» во время транспортировки, они живут в «ужасных» условиях и умирают от голода.

Исследователь ARM, нанятый Strauss Veal Feeds в качестве рабочего, ухаживающего за телятами, говорит, что он был свидетелем того, как ежедневно погибало 10–20 телят — многие из них страдали дизентерией, ушными инфекциями и желудочными вирусами.

«Шокирующе и словно в средневековье»

«То, что засвидетельствовал следователь АRМ, было шокирующим и словно в средневековье. Маленькие телята живут в очень жарких тёмных амбарах. Удивительно, что эта индустрия по производству телятины, которая полагается исключительно на молочных телят, всё ещё существует легально», — заявил Ричард «Кудо» Коуто, основатель ARM, в заявлении, направленном Plant Based News.

Расследование было названо «самым очевидным доказательством связи между молочной промышленностью и производством телятины», так как многие телята были предположительно родом из Farilife — молочной фермы, принадлежащей Coca-Cola, которую недавно подвергли критике за ужасное обращение с телятами.

Coca-Cola приостановила поставки молока после расследования.

Fairlife также поймали на лжи о продаже телят мужского пола для производства телятины, когда владелец фермы Майк Макклоски заявил, что не подозревал, что такое происходит, после того, как это обнаружилось.

«Из-за отсутствия связи между генеральным директором, отвечающим за продажи скота, и мной, я не знал, что мы продаем наших телят индустрии телятины, и извиняюсь за непреднамеренные ложные заявления, сделанные ранее. Наши бычки больше не пойдут на телятину», — говорится в заявлении Макклоски.

«Прямой ответ»

С тех пор ARM называет Fairlife «лжецом», спрашивая, куда ещё ферма будет отправлять 80–90 телят в день, если не на телятину.

«Я хотел бы получить прямой ответ от Майка Макклоски, от Fairlife и Coca-Cola», — сказал следователь ARM в видео на YouTube.


Источник: https://www.plantbasednews.org/culture/calves-brutalized-starved-to-death

Перевод: Евгения Карташева

  • 17.08.2019


Комментарии