Крупные промышленные фермы разрушают окружающую среду

Крупные промышленные фермы разрушают окружающую среду

Показывает съемка с дрона

Ханна Бугга


Недавно опубликованные кадры (см. оригинал статьи) с беспилотных летательных аппаратов показывают огромные фабричные фермы, каждая из которых содержит десятки тысяч животных, загрязняющих мексиканский полуостров Юкатан.

Фабричное сельское хозяйство распространяется по всему миру. Марк Деврис, сертифицированный пилот дрона Mercy For Animals (а также режиссер и ведущий этого документального фильма), отправился в юго-восточную Мексику, чтобы засвидетельствовать ущерб, наносимый в этом районе.

Мексиканский тайный следователь провез Девриса по небольшим городам и узким дорогам, чтобы увидеть огромные фабричные фермы, вырубленные в тропических лесах.

Деврис был шокирован: «Я видел множество сельскохозяйственных ферм за эти годы, но я никогда не видел масштаба, подобного тому, что творится здесь».

Дрон запечатлел крупномасштабные объекты, в том числе птицеферму с почти сотней зданий, каждое из которых содержало тысячи птиц. Кадры со свинокомплексов, пожалуй, самые шокирующие.

Деврис говорит: «Ничто из того, что я видел, не было так ужасно, как свиноводство. Тысячи свиней в этих местах производят столько сточных вод, что наполняют гигантские пруды».

На кадрах показана сеть труб, которые закачивают миллионы галлонов необработанных отходов животноводства в пруды, окружающие фермы. Подобные объекты могут производить больше сточных вод, чем маленький город. Эти отходы могут загрязнять воздух и местное водоснабжение, подвергая опасности людей, живущих поблизости.

Воздействие заводских ферм на окружающую среду хорошо известно. Согласно недавнему анализу природоохранной организации Mighty Earth, крупнейшие американские мясные компании виноваты в образовании мертвой зоны в Мексиканском заливе. Мясные компании не смогли разработать или внедрить методы защиты качества воды. В результате в прошлом году «145 миллионов тонн необработанных отходов животного происхождения и других загрязняющих веществ» были смыты в водораздел реки Миссисипи, угрожая местным водным источникам и способствуя токсичному цветению водорослей, которые помогают создать мертвую зону в заливе.

По мере того, как фабричное сельское хозяйство распространяется по всему земному шару, происходит и его разрушительное воздействие. Лучший способ бороться с фермерским хозяйством, где бы вы ни жили, это выбирать продукты на растительной основе.


Источник: https://mercyforanimals.org/massive-industrial-farms-are-devastating

Перевод: Евгения Карташева

  • 18.08.2019


Комментарии