В лондонских кинотеатрах покажут документальный фильм о последней мужской особи северного белого носорога

В лондонских кинотеатрах покажут документальный фильм о последней мужской особи северного белого носорога


В следующем месяце в Лондоне будет показан документальный фильм о последних днях жизни последней мужской особи северного белого носорога.

Последний северный белый носорог на Земле, самец по имени Судан, будет показан на документальном фестивале «Открытый город» в кинотеатре Curzon Soho 7 сентября.

Судан провел свои дни под защитой и постоянным наблюдением вооруженных охранников и любящих опекунов. Большая часть представителей его вида были убиты охотниками и браконьерами.

Судан, живший в консерватории Ол Пейета в Кении, умер в прошлом году в возрасте 45 лет. Его усыпили, поскольку он страдал от сильной боли, вызванной дегенеративным заболеванием.

Сотрудники консерватории описывали его как «нежного гиганта». Представитель консерватории Элоди Сампере сказал: «Он был нежным гигантом с удивительной личностью, и, учитывая его размер, многие боялись его. Но он был абсолютно мирным».

Остались только две женских особи северного белого носорога – дочь и внучка Судана. До того, как Судан был усыплен, у него был собран «генетический материал», и защитники природы надеются, что его можно будет использовать для выведения новых особей.

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 23.08.2019


Комментарии