Биотехнологический стартап представил высокопротеиновый собачий корм без мяса

Биотехнологический стартап представил высокопротеиновый собачий корм без мяса

Анна Старостинецкая


На днях биотехнологический стартап Wild Earth представил свой высокопротеиновый корм для собак на растительной основе на конференции SuperZoo в Лас-Вегасе, крупнейшем мероприятии индустрии домашних животных в Северной Америке. Сухой корм содержит все 10 незаменимых аминокислот, необходимых для здорового собачьего рациона, и специально разработан без продуктов животного происхождения, чтобы устранить взаимосвязь между кормом для домашних животных и фабричным животноводством. Согласно недавнему исследованию UCLA, производство корма для собак и кошек вырабатывает 64 миллиона тонн углекислого газа в год, что представляет собой 25–30% от общего влияния потребления мяса на окружающую среду в Соединенных Штатах. «Влияние производства мяса на окружающую среду хорошо подтверждено и крайне неэкологично, и корм для домашних животных является большой частью проблемы. Ирония в том, что есть лучший вариант, собаки могут отлично себя чувствовать на чисто растительном рационе, — сказал генеральный директор Wild Earth Райан Бетенкур. — Когда мы собирались сделать самую полезную пищу для наших домашних животных и для окружающей среды, мы знали, что не должны брать в расчет мясо. Мы, конечно, тоже любители животных, поэтому для нас крайне важным является питание, полученное без жестокости, которое не задействует тестирование на лабораторных животных».

Пищевая формула Wild Earth представляет собой белок на основе дрожжей, дополненный овсом, сладким картофелем, нутом, тыквой, шпинатом и не включает в себя сою, рис или кукурузу. «Распространенным заблуждением является то, что собаки нуждаются в мясе животных в своем рационе, но им действительно нужен белок. И белок легко доступен для собак из различных растительных и грибных источников», — сказал главный ветеринарный врач Wild Earth Эрни Уорд. «На самом деле многие были бы удивлены, узнав, что белки из грибов, используемые Wild Earth, по содержанию превосходят мясо». Wild Earth также продает снеки для собак, приготовленные из культивированного коджи — это тип грибов, который выращивается в лабораторных условиях с использованием запатентованного процесса и содержит больше белка, чем стейк.

Для выполнения своей задачи по исключению продуктов животного происхождения из еды домашних питомцев, Wild Earth к настоящему моменту получила финансирование в размере 16 миллионов долларов, в том числе 500 000 долларов от SharkTank, инвестора Марка Кьюбана. «Я инвестировал в Wild Earth, потому что у них есть потенциал для трансформации индустрии кормов для домашних животных — так же, как Beyond Meat трансформировал мясную индустрию, — сказал Кьюбин. — Выпуск флагманского продукта — чистого корма для собак с высоким содержанием белка — станет важной вехой для всей индустрии кормов для домашних животных». Корм для собак на растительной основе от Wild Earth будет доступен в магазинах для домашних животных, начиная с сентября.


Источник: https://vegnews.com/2019/8/biotech-startup-debuts-high-protein-meat-free-dog-food

Перевод: Евгения Карташева

  • 21.08.2019


Комментарии