Леонардо ДиКаприо призывает отказываться от говядины, чтобы остановить вырубку амазонских лесов

Леонардо ДиКаприо призывает отказываться от говядины, чтобы остановить вырубку амазонских лесов

Мария Чиорандо


Леонардо ДиКаприо призвал своих подписчиков отказаться или сократить потребление говядины в стремлении положить конец вырубке лесов Амазонии.

Он прокомментировал пожары, которые сейчас происходят в тропических лесах Амазонии в Бразилии, самых больших тропических лесах мира, являющихся домом для почти одного миллиона коренного населения и трех миллионов видов растений и животных, которые к тому же снижают темп глобального потепления, будучи жизненно важным природным хранилищем углерода.

На этой территории наблюдается рекордное число пожаров, Национальный институт космических исследований выявил 72 843 пожара в промежуток между январем и августом.

«Легкие планеты»

В Инстаграме ДиКаприо обрисовал всю серьезность ситуации, назвав тропические леса «важной частью решения глобальных климатических изменений», добавив, что без этих лесов «мы не можем противостоять глобальному потеплению».

Он также поделился идеями о том, что могут сделать люди, чтобы активно помочь решению данной проблемы, например, сделав пожертвования активистам, занимающимся данным вопросом, или обеспечивая регулярную финансовую поддержку инициатив Альянса тропических лесов.

Он добавил: «Будьте сознательными потребителями, выбирая компании, которые поддерживают ответственное управление цепочкой поставок. Исключайте или сокращайте употребление говядины, так как скотоводство — один из главных факторов, ответственных за исчезновение лесов Амазонии».

Политика

Последнее предложение ДиКаприо было «голосовать за тех руководителей, которые осознают актуальность климатического кризиса и хотят предпринимать решительные меры — включая сильное управление и продуманную политику».

Политика — одна из основных тем обсуждения вокруг пожаров в Амазонии, так как многие защитники природы и ученые обвиняют президента Бразилии в том, что он обещал развивать в регионе фермерство и горнодобывающую промышленность, когда занял кресло в январе, несмотря на все предупреждения защитников о ситуации с исчезновением лесов.

За последние 10 лет бразильское правительство снизило темп исчезновения лесов, внедрив систему штрафов и благодаря деятельности федеральных агентств. Но под руководством президента снизилось число обвинительных приговоров, связанных с защитой окружающей среды и конфискацией древесины, так как он раскритиковал меры наказания, принятые предыдущими министрами.


Источник: https://www.plantbasednews.org/news/leonardo-dicaprio-ditch-beef-stop-amazon-deforestation

Перевод: Евгения Карташева

  • 23.08.2019


Комментарии