Морковно-имбирный суп

Морковно-имбирный суп

Самый лучший суп-пюре — этот веганский морковно-имбирный суп. Этот легкий и освежающий суп — пикантный, острый и обладает супер-свежим вкусом. Простой, но при этом такой вкусный.

Ингредиенты:

·         2 столовых ложки растительного масла

·         1 луковица (порезанная кубиками) по желанию

·         1 чайная ложка раздавленного чеснока

·         3 столовых ложки измельченного имбиря

·         12 больших морковок (порезанных колечками)

·         3 чашки (720 мл) овощного бульона

·         1 чашка (240 мл) апельсинового сока

·         1 столовая ложка лимонного сока

·         Банка кокосового молока (400 мл)

·         Соль и перец по вкусу

Для подачи:

Свеженарубленная кинза

Черный молотый перец

Приготовление:

1.    Добавьте растительное масло, порезанный лук и давленный чеснок, измельченный имбирь в кастрюлю и обжаривайте до мягкости лука.

2.    Добавьте в кастрюлю колечки моркови и перемешайте с луком, затем добавьте бульон, апельсиновый сок, лимонный сок и кокосовое молоко.

3.    Доведите до кипения, затем убавьте огонь, закройте кастрюлю и дайте супу кипеть, пока морковь не станет мягкой.

4.    Снимите с огня и взбейте в погружным блендером или в комбайне до однородности. Посолите, поперчите по вкусу.

5.    Украсьте свежей порезанной кинзой и посыпьте молотым черным перцем.

6.    Остатки храните в холодильнике.

Примечания:

1.    Если вы хотите не такой ярко выраженный вкус имбиря, берите две столовых ложки, а не три. Можно натереть имбирь на мелкой терке, а можно мелко порезать.

2.    Апельсиновый сок придает тот самый чудесный свежий вкус. Можно заменить сок порцией овощного бульона. Необязательно использовать свежевыжатый апельсиновый сок, мы брали магазинный, но, конечно, можно использовать свежевыжатый!

3.    Мы использовали кокосовое молоко полной жирности. Но можно использовать и более легкое кокосовое молоко в плане жирности. Не используйте сладкое кокосовое молоко.


Источник: https://lovingitvegan.com/vegan-carrot-ginger-soup/

Перевод: Евгения Карташева