Леонардо Ди Каприо пожертвует 5 миллионов долларов на борьбу с лесными пожарами в Амазонии

Леонардо Ди Каприо пожертвует 5 миллионов долларов на борьбу с лесными пожарами в Амазонии


Экологическая организация Леонардо Ди Каприо пообещала выделить 5 миллионов долларов на борьбу с лесными пожарами в Амазонии.

В этом году в Амазонии разгорелось рекордное количество лесных пожаров. Национальный институт космических исследований (Inpe) обнаружил 72 843 пожара в период с января по август, что на 84% больше, чем за тот же период в 2018 году. Леса Амазонии являются домом для одного миллиона коренных жителей и трех миллионов видов растений и животных. Также леса Амазонии являются жизненно важным улавливателем углерода, который замедляет темпы глобального потепления.

Свою некоммерческую организацию Earth Alliance Леонардо Ди Каприо создал вместе с миллиардерами Лорен Пауэлл Джобс и Брайаном Шетом.

Согласно сообщению в инстаграме Ди Каприо, деньги будут использованы для «нужд общин коренных народов и других местных партнеров, работающих над защитой биоразнообразия Амазонки».

«Earth Alliance стремится помочь защитить мир природы. Мы глубоко обеспокоены продолжающимся кризисом в Амазонии, который подчеркивает, в насколько хрупком равновесии пребывают климат, биоразнообразие и благополучие коренных народов».

Ди Каприо опубликовал информацию о пожарах на прошлой неделе и объяснил своим подписчикам, как они могут помочь. Он отметил серьезность ситуации, описав тропический лес как «важнейшую часть глобального климатического решения», добавив, что без него «мы не сможем сдерживать потепление Земли».

Он добавил: «Будьте сознательным потребителем и поддерживайте компании, ответственно подходящие к управлению цепочками поставок. ⁣Откажитесь от говядины или хотя бы сократите ее потребление, поскольку разведение крупного рогатого скота является одним из основных факторов обезлесения Амазонии».

Некоторые новостные агентства раскритиковали Ди Каприо за публикацию старых фотографий пожаров в Амазонии. Как пишет портал Fox News: «Поскольку внимание всего мира обращено на пожары, охватившие тропические леса в Амазонии, некоторые знаменитости, пытающиеся повысить осведомленность, делятся ложными или вводящими в заблуждение изображениями».

«Актер Леонардо Ди Каприо опубликовал несколько изображений и сообщений в инстаграме, чтобы повысить осведомленность людей о пожарах и рассказать своим подписчикам о том, что они могут сделать, чтобы помочь. К сожалению, одно из изображений, которыми он поделился, можно найти на сайте организации Carbon Brief, где оно было опубликовано в 2018 году».

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 26.08.2019


Комментарии