Арнольд Шварценеггер рассказал, почему он любит растительную пищу больше, чем мясо

Арнольд Шварценеггер рассказал, почему он любит растительную пищу больше, чем мясо


Американско-австрийский актер и бодибилдер Арнольд Шварценеггер объяснил, почему он «любит» растительную пищу больше, чем мясо, в последнем превью документального фильма «The Game Changers».

Шварценеггер, который еще раньше призывал своих подписчиков к сокращению потребления мяса, рассказал: «Я ел много животной пищи – я ел 10-15 яиц в день. Я потреблял 250 граммов белка в день, потому что я весил 250 фунтов. С возрастом я стал больше читать о питании, и я осознал тот факт, что нам действительно не нужно получать белок из мяса или животных продуктов. Поэтому я стал больше ориентироваться на вегетарианскую диету. Теперь я ем вкусные вегетарианские блюда со специями, и они нравятся мне гораздо больше, чем мясо».

Шварценеггер также заявил, что благодаря исключению мяса из рациона уровень холестерина в его организме снизился примерно до 109 – самый низкий показатель за «всю жизнь». Однако Шварценеггер не уточнил, веган он сейчас или еще вегетарианец.

Шварценеггер поделился трейлером фильма «The Game Changers» в своем инстаграме в начале этого года, заявив, что этот документальный фильм «разрушает устаревшие мифы о белке, силе и производительности».

«Вам показывают все эти рекламные ролики о том, что мужчины «должны» есть мясо, но это – просто маркетинг», – прокомментировал Шварценеггер.

Фильм «The Game Changers» (режиссер – лауреат Оскара Луи Психойос, исполнительный продюсер – лауреат Оскара Джеймс Кэмерон) «рассказывает о взрывном росте популярности растительного питания в профессиональном спорте, совмещая в себе инновационную науку реального времени с кинематографическими историями борьбы и триумфов».

В фильме представлены одни из самых сильных, быстрых и сильных спортсменов на планете – и создан он также при их поддержке, – среди которых чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон, топ-теннисист Новак Джокович и участник Матча всех звезд НБА Крис Пол.

Фильм «The Game Changers» выйдет в прокат в кинотеатрах по всему миру с 16 сентября.

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 29.08.2019


Комментарии