Веганский капустный салат
Этот капустный салат — идеальный полезный гарнир в эти летние дни. Я заправляю его веганским майонезом из кешью, что позволяет обойтись без растительного масла.
Ингредиенты:
· 5 чашек смеси капусты (белокочанной и красной) и моркови
· ½ чашки веганского майонеза
· 2 столовых ложки сахара
· 2 столовых ложки яблочного уксуса
· ¼ чайной ложки соли
· 1/8 чайной ложки семян сельдерея
Приготовление:
1. Смешайте веганский майонез, сахар, яблочный уксус, соль и семена сельдерея в большой миске и хорошо перемешайте.
2. Добавьте капустную смесь и опять перемешайте. Накройте и отправьте настаиваться в холодильник по меньшей мере на 2 часа перед подачей.
Веганский майонез:
· 1½ чашки сырых орехов кешью
· 3 столовых ложки лимонного сока (примерно 1 лимон)
· 1 столовая ложка яблочного уксуса
· ½ чайных ложки соли
· ¾ чашки воды
Приготовление:
1. Замочите кешью на 5–10 минут в горячей воде.
2. Слейте воду, отправьте кешью в блендер. Добавьте туда лимонный сок, уксус, соль и воду. Взбивайте до однородности.
3. Храните в закрытой ёмкости в холодильнике до 1 недели. По мере охлаждения соус загустеет.
Источник: https://www.noracooks.com/classic-vegan-coleslaw/
Перевод: Евгения Карташева