Веганский капустный салат

Веганский капустный салат

Этот капустный салат — идеальный полезный гарнир в эти летние дни. Я заправляю его веганским майонезом из кешью, что позволяет обойтись без растительного масла.

Ингредиенты:

·         5 чашек смеси капусты (белокочанной и красной) и моркови

·         ½ чашки веганского майонеза

·         2 столовых ложки сахара

·         2 столовых ложки яблочного уксуса

·         ¼ чайной ложки соли

·         1/8 чайной ложки семян сельдерея

Приготовление:

1.    Смешайте веганский майонез, сахар, яблочный уксус, соль и семена сельдерея в большой миске и хорошо перемешайте.

2.    Добавьте капустную смесь и опять перемешайте. Накройте и отправьте настаиваться в холодильник по меньшей мере на 2 часа перед подачей.

Веганский майонез:

·         1½ чашки сырых орехов кешью

·         3 столовых ложки лимонного сока (примерно 1 лимон)

·         1 столовая ложка яблочного уксуса

·         ½ чайных ложки соли

·         ¾ чашки воды

Приготовление:

1.    Замочите кешью на 5–10 минут в горячей воде.

2.    Слейте воду, отправьте кешью в блендер. Добавьте туда лимонный сок, уксус, соль и воду. Взбивайте до однородности.

3.    Храните в закрытой ёмкости в холодильнике до 1 недели. По мере охлаждения соус загустеет.


Источник: https://www.noracooks.com/classic-vegan-coleslaw/

Перевод: Евгения Карташева