Пять причин, почему мы не должны убивать животных для еды

Пять причин, почему мы не должны убивать животных для еды

Абигейл Гир


Каждый год более 58 миллиардов сельскохозяйственных животных и бесчисленных водных животных без необходимости убивают для потребления человеком. Употребление в пищу животных в значительной степени оправдывалось здоровьем человека, но, к счастью, эти мифы теперь дискредитированы многими профессионалами здравоохранения, утверждающими, что продукты животного происхождения на самом деле приносят нам больше вреда, чем пользы.

Тем не менее здоровье — не единственная причина, почему нужно прекратить забивать животных для еды. Животные, которых мы эксплуатируем, чтобы поставлять еду на наши столы, вынуждены нести основную тяжесть наших привычек в еде каждый день на фабричных фермах и мелких фермерских хозяйствах, поскольку мы отбираем у них все, что принадлежит им по праву, лишая их жизни, наполненной какими-то еще целями, помимо той единственной — служить нам. Если взять строку из миссии Эдгара, одного из моих самых любимых заповедников для сельскохозяйственных животных: «Если мы можем жить счастливой и здоровой жизнью, не причиняя вреда другим... почему бы тогда не жить так?»

1. Нам не нужно есть животных, чтобы выжить.

В отличие от многих других животных, которые убивают ради пропитания, люди могут выживать на полностью растительном рационе. Мы больше не живем в темные века. Наше понимание развилось, и в процессе мы узнали, что поедание животных больше не является необходимостью, в которую мы когда-то верили. Исследования доказали, что растения содержат все витамины и питательные вещества, необходимые человеческому организму для благоденствия.

2. Мы причиняем эмоциональную боль и страдания животным.

Животные, которых мы убиваем ради еды, чрезвычайно умные и чувствительные существа, и то, как мы относимся к ним, независимо от того, выращиваются ли они на мясо на фабрике, в свободном выгуле или «органических» условиях, является отвратительно жестоким. Наши действия вызывают у животных огромную эмоциональную боль и страдания, начиная с кражи у них детей при рождении и заканчивая запиранием в тесных помещениях, лишающих их возможности естественного поведения и существования.

3. Животноводство — экологически разрушительная отрасль.

Будь то загрязнение воздуха, загрязнение воды, деградация земель или негативное влияние на биоразнообразие, нельзя обойти стороной тот факт, что животноводство является экологически разрушительной отраслью. На сектор животноводства приходится 18% выбросов парниковых газов и 64% выбросов антропогенного аммиака, которые окисляют экосистемы и наносят неисчислимый ущерб естественным местам обитания. Если это звучит недостаточно угрожающе, примерно 8% мирового потребления воды человеком используется для орошения сельскохозяйственных культур животноводства, ошеломляющее количество пресноводных ресурсов загрязняется отходами животноводства и, по сообщениям, до 70% вырубленных лесов Амазонки используется для целей животноводства.

4. Мы слепо следуем традициям.

Нам так трудно преодолеть традиционные идеи и способы мышления, что мы очень редко останавливаемся, чтобы подвергнуть сомнению фундаментальную этику и основополагающую мораль убоя животных в пищу. Просто потому, что что-то делается определенным образом в течение тысячелетий, не делает это автоматически правильным. Прекрасным примером этого является тот факт, что, родившись в американской культуре, вас учат верить, что некоторые животные предназначены для еды, другие — животные-компаньоны, а третьи — дикие животные. Идея съесть собаку отвратительна, но в других частях света это совершенно нормально.

5. Существует так много доступных альтернатив.

С таким большим количеством веганских альтернатив для всего, о чем вы только можете подумать, нет никаких оправданий продолжать убивать животных ради еды. Вопреки распространенному мнению, веганство не сводится к ограничениям. От «растительного мяса» для людей, жаждущих любимых традиционных блюд, до овощных колбас, гамбургеров, паштетов, соевого фарша, со всем этим переход на растительный рацион проще, чем когда-либо прежде.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/animalsandnature/reasons-why-we-shouldnt-slaughter-animals-for-food/

Перевод: Евгения Карташева

  • 31.08.2019


Комментарии