Чечевичный суп на каждый день

Чечевичный суп на каждый день

Это легкий в приготовлении чечевичный суп на каждый день с бюджетными ингредиентами. Естественным образом густой, сытный, насыщающий! Полный вкусов специй, свежих овощей и даже с ноткой лимонного сока в послевкусии. Идеален со свежим хрустящим хлебом.

Ингредиенты:

·         2 столовые ложки растительного масла

·         1 средняя луковица, порезанная кубиками (по желанию)

·         3 зубчика чеснока, измельченного (по желанию)

·         2 средних моркови, очищенных и порезанных кубиками

·         2 стебля сельдерея, порезанных кубиками

·         Банка резаных томатов в собственном соку

·         2 чашки сухой зеленой или бурой чечевицы (промыть)

·         7 чашек овощного бульона

·         ½ чайной ложки молотой зиры

·         ½ чайной ложки молотого кориандра

·         1 чайная ложка копченой паприки

·         1 чайная ложка соли или по вкусу

·         3 чашки бэби-шпината, порезанного ленточками

·         Сок 1 лимона (примерно 2 столовых ложки)

Приготовление:

1.    Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривайте, постоянно помешивая, примерно 4–5 минут.

2.    Теперь добавьте банку томатов (с соком), чечевицу, овощной бульон, зиру, кориандр и копченую паприку. Хорошо перемешайте.

3.    Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте суп вариться на медленном огне примерно 30 минут до мягкости чечевицы и загущения супа.

4.    Вмешайте шпинат и лимонный сок. Всего за минуту шпинат будет готов. Посолите по вкусу.

Примечания:

1.    Если вы хотите получить более жидкий вариант супа, просто добавьте ещё воды или овощного бульона до получения желаемой консистенции.

2.    По желанию можно несколько раз взбить суп погружным блендером для слегка более кремовой консистенции.

3.    Шпинат в супе можно заменить кейлом, но тогда потребуется варить суп на десять минут дольше, пока он не станет мягким.


Источник: https://www.noracooks.com/vegan-lentil-soup/

Переводчик: Евгения Карташева