Согласно отчёту, мировые правительства рассматривают «налог на пороки» для красного мяса для спасения планеты

Согласно отчёту, мировые правительства рассматривают «налог на пороки» для красного мяса для спасения планеты

Мария Чиорандо


Согласно отчету Fitch Solutions, правительства по всему миру рассматривают «налог на пороки» для красного мяса. 

Эти налоги обычно взимаются с таких продуктов, как табак или сладкие напитки, которые считаются вредными для здоровья.

Теперь, в результате воздействия красного мяса на окружающую среду, вырубку лесов и растущего осознания жестокого обращения с животными, это может стать следующей целью для более высокого налогообложения, согласно отчету.

Налог на мясо

Кроме того, потребление красного мяса связано со множеством заболеваний, включая повышенный риск развития рака, сердечных заболеваний, инсульта и диабета.

Согласно исследованию Оксфордского университета, обложение налогом красного и переработанного мяса может спасти тысячи жизней в год и сотни миллионов расходов на здравоохранение.

Красное мясо и общественные фонды

«Результаты касаемо переработанного мяса поразительны, — сказал руководитель исследования Марко Спрингманн, когда оно было опубликовано в конце прошлого года. — Бекон — действительно, один из самых нездоровых продуктов питания, который там есть.

Никто не хочет, чтобы правительства говорили людям, что они могут и не могут есть. Это совершенно нормально, если вы хотите потреблять [красное мясо], но это личное решение о потреблении в действительности создает нагрузку на государственные средства. Речь идет не о том, чтобы что-то отнимать у людей, а о том, чтобы быть справедливыми».

В отчете Fitch говорится: «Таким образом, налог на мясо может появиться как политический аналог налога на сахар, обоснованный тем, что мясо играет определенную роль в сбалансированном рационе питания, но чрезмерное потребление является проблемой общественного здравоохранения».

Активизируйте овощной рацион

В докладе говорится, что этот вид налога ускорит тенденцию сокращения или отказа от продуктов животного происхождения.

«Мы уже являемся свидетелями того, как потребители сокращают потребление красного мяса в ряде развитых рынков по всему миру, что подтверждается растущей популярностью веганских, вегетарианских и «флекситарианских» рационов. Молодые, урбанизированные потребители являются основными двигателями безмясного питания, что говорит о том, что это будет долгосрочной тенденцией», — говорится в сообщении.

«Введение налога на мясо, скорее всего, ускорит эту тенденцию, побудив потребителей к умеренному потреблению красного мяса путем перехода на птицу или растительные белки».


Источник: https://www.plantbasednews.org/law-and-politics/global-governments-tax-red-meat-to-save-planet

Перевод: Евгения Карташева

  • 02.09.2019


Комментарии