Лейбористская партия Великобритании планирует запретить отваривание живых омаров

Лейбористская партия Великобритании планирует запретить отваривание живых омаров


Лейбористская партия Великобритании выпустила «Манифест о защите животных», который предусматривает множество мер по защите животных в случае прихода партии к власти.

Манифест из 50 пунктов включает в себя предложения запретить отваривание омаров заживо, прекратить импорт фуа-гра и долгосрочную цель по полному отказу от испытаний на животных.

Кроме того, оппозиционная партия пообещала назначить комиссара по защите животных, который сосредоточится на обеспечении соблюдения стандартов благосостояния животных при новом законодательстве.

Теневой министр Великобритании по делам окружающей среды Сью Хейман объявила о манифесте, заявив, что партия хочет «ввести британскую политику по защите животных в XXI век».

«От выдвижения Закона об охоте до защиты домашних животных в соответствии с Законом об охране животных, лейбористы всегда уделяли большое внимание благополучию животных», – добавила она.

«Наша партия обещает всеобъемлющую законодательную повестку дня, которая будет гарантировать, что в Великобритании защита прав животных так же хороша, как в любой другой стране, или даже лучше».

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 02.09.2019


Комментарии