Как использовать авокадо для кожи в борьбе с возрастными изменениями

Как использовать авокадо для кожи в борьбе с возрастными изменениями

Хизер МакКлис


Авокадо — хорошо известный источник полезных жиров, который стоит включать в наш рацион, что известно многим. Плоды авокадо богаты определенными мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, поддерживающими здоровье сердца, низкий холестерин, они содержат клетчатку и белок, способствующие насыщению. Авокадо — один из лучших антивозрастных продуктов, которые можно есть, но вы также можете использовать авокадо и для своей красоты, а не только на кухне!

Возможно, вам не приходило в голову приобретать авокадо для натурального ухода, но это стоит исправить. С учетом того, что косметические продукты содержат химические вещества, которые в итоге существенно отравляют ваш организм и загружают вашу печень, они также скорее всего выпускаются компаниями, тестирующими свои продукты на животных или же имеют в составе животные компоненты, или же могут стоить целое состояние, если покупать лучшие бренды (за редким исключением). Так почему бы не пойти полностью натуральным путём и не использовать природные средства для обретения здоровой кожи?

Как кокосовое масло может улучшать состояние вашей кожи, а средства подобно яблочному уксусу и даже маскам из овсянки могут бороться с бактериями и воспалениями, так авокадо может также быть полезным для вашей кожи, поддерживая её молодость и сияние.

Почему авокадо — это супер-продукт для вашей кожи?

Фактически авокадо — это питательная бомба, готовая вот-вот взорваться. Это не только полезные жиры, но также и хлорофилл, снижающий воспаление, вода для увлажнения, витамин Е для мягкости и предотвращения образования морщин, ну и нежная клетчатка, которая позволяет натуральной маске из авокадо иметь нужную текстуру. Авокадо можно наносить в качестве маски прямо на кожу: можно использовать просто одну мякоть авокадо или же смешивать её с другими полезными ингредиентами.

Вот три идеи великолепных масок:

1.    Антивозрастная маска из авокадо

Олеиновая кислота (полезный жир) в авокадо помогает снижать воспаление, уменьшает красноту и борется с образованием морщинок.

Ингредиенты:

1 спелый плод авокадо (должен быть мягким при надавливании)

1 чайная ложка кокосового масла

Разрежьте авокадо, выньте косточку и перемешайте мякоть с маслом в миске. Нанесите на кожу на 30 минут. Эта маска смягчит кожу, а если сделаете её на ночь, то это поможет проснуться с утра помолодевшей, главное не забудьте предварительно снять макияж!

2.    Молодежная маска из авокадо против прыщей

Используемый в ней лимонный сок содержит кислоты, которые уменьшают количество бактерий и снижает воспалительный процесс на коже. А как она пахнет! Авокадо поможет предотвратить сухость, которая может приводить к появлению прыщей и старению кожи, в то время как овсянка будет также бороться с бактериями и воспалением.

Ингредиенты:

1 зрелый плод авокадо

Сок одного лимона

1–2 столовых ложки овсянки

Наносить маску на кожу на 30 минут 4 раза в неделю для лучших результатов.

3.    Роскошная антивозрастная маска из авокадо с эффектом СПА

Эта маска для тех, кто хочет получить уход, подобный СПА процедуре. Она содержит натуральные эксфолианты, которые удалят омертвевшие клетки, а также натуральные источники кофеина для тонуса кожи. Авокадо смягчает кожу и питает, одновременно увлажняя её.

Ингредиенты:

1 зрелый плод авокадо

1 чайная ложка молотого органического кофе

1 чайная ложка какао порошка

1 чайная ложка масла авокадо

1 чайная ложка кокосового сахара

Смешайте все компоненты в миске (можете воспользоваться блендером). Наносите на кожу на 30 минут несколько дней в неделю и удаляйте салфеткой. (Убедитесь, что смыли хорошенько все кофейные гранулы, иначе будете благоухать ароматом шоколада или кофе).


Источник: https://www.onegreenplanet.org/lifestyle/how-to-use-avocados-on-your-skin-to-fight-aging/

Перевод: Евгения Карташева

  • 03.09.2019


Комментарии