Салат из киноа и чечевицы

Салат из киноа и чечевицы

Этот салат — яркое и полезное блюдо на все случаи жизни. В результате сочетания красного болгарского перца, киноа, чечевицы и сельдерея получается сытный салат с хрустящими свежими нотками.

Ингредиенты:

·         1½ чашки воды

·         ¾ чашки промытой сырой крупы киноа

·         1 чайная ложка молотой зиры

·         2 чашки сваренной чечевицы

·         1 небольшой красный болгарский перец, порезанный кубиками

·         ½ чашки порезанного сельдерея или красного лука

·         ¼ чашки сушеной клюквы

·         ¼ чашки свежей порубленной петрушки

·         1 помидор, порезанный кубиками или ½ чашки половинок томатов черри

Заправка:

·         ¼ чашки лимонного сока

·         1–2 чайных ложки измельченного чеснока

·         1 чайная ложка молотой зиры

·         1–2 чайных ложки кленового сиропа или другого подсластителя

·         Свежемолотый черный перец по желанию

·         Соль по вкусу

Приготовление:

Вскипятите воду в среднего размера кастрюле и помешивая, всыпьте в воду киноа и зиру. Накройте и варите на медленном огне 15 минут. Когда будет готово, перемешайте киноа вилкой и оставьте остывать. Осторожно добавьте остальные ингредиенты в киноа.

Перемешайте в маленькой миске все ингредиенты для заправки. Полейте заправкой салат. Остудите его в холодильнике пару часов. Заправьте салат солью и перцем и по желанию ещё лимонным соком. Сверху можно украсить салатной зеленью при желании.


Источник: http://www.veganpeace.com/recipe_pages/recipes/LentilAndQuinoaSalad.htm

Перевод: Евгения Карташева