Салат из киноа и чечевицы
Этот салат — яркое и полезное блюдо на все случаи жизни. В результате сочетания красного болгарского перца, киноа, чечевицы и сельдерея получается сытный салат с хрустящими свежими нотками.
Ингредиенты:
· 1½ чашки воды
· ¾ чашки промытой сырой крупы киноа
· 1 чайная ложка молотой зиры
· 2 чашки сваренной чечевицы
· 1 небольшой красный болгарский перец, порезанный кубиками
· ½ чашки порезанного сельдерея или красного лука
· ¼ чашки сушеной клюквы
· ¼ чашки свежей порубленной петрушки
· 1 помидор, порезанный кубиками или ½ чашки половинок томатов черри
Заправка:
· ¼ чашки лимонного сока
· 1–2 чайных ложки измельченного чеснока
· 1 чайная ложка молотой зиры
· 1–2 чайных ложки кленового сиропа или другого подсластителя
· Свежемолотый черный перец по желанию
· Соль по вкусу
Приготовление:
Вскипятите воду в среднего размера кастрюле и помешивая, всыпьте в воду киноа и зиру. Накройте и варите на медленном огне 15 минут. Когда будет готово, перемешайте киноа вилкой и оставьте остывать. Осторожно добавьте остальные ингредиенты в киноа.
Перемешайте в маленькой миске все ингредиенты для заправки. Полейте заправкой салат. Остудите его в холодильнике пару часов. Заправьте салат солью и перцем и по желанию ещё лимонным соком. Сверху можно украсить салатной зеленью при желании.
Источник: http://www.veganpeace.com/recipe_pages/recipes/LentilAndQuinoaSalad.htm
Перевод: Евгения Карташева