Яичная индустрия
Курицы находятся среди животных, подвергаемых самому жестокому обращению в нашей пищевой промышленности. Очень мало законов, которые могли бы защитить их.
Куриц, эксплуатируемых для получения яиц, называют несушками.
Быть рождённым в яичной индустрии
Курицы обычно начинают свою жизнь с рождения внутри ящиков огромных инкубаторов при инкубатории.
Цыплята мужского пола
После рождения цыплята сортируются. И цыплята мужского пола считаются бесполезными в яичной промышленности, поскольку они происходят из селективной породы куриц-несушек, которая не подходит для производства мяса. Их отбраковывают, умерщвляя газом, перемалывая живыми или выбрасывая в полиэтиленовые пакеты или мусорные контейнеры.
Один из исследователей-ученых наблюдал за размолотыми птенцами и сказал, что «даже через двадцать секунд это были только частично поврежденные животные с целыми черепами». С неповрежденными черепами, они были в полном сознании и умирали медленной и мучительной смертью. Другие очевидцы рассказывали подобные истории о том, как птенцы медленно расчленялись лезвиями машин.
Клеточные батареи
Подавляющее большинство всех несушек содержатся в клеточных батареях. Обычно пять кур должны делить одну клетку размером 50 на 60 см. Условия их жизни настолько стрессовые, что продолжительность их кладки длится всего 1–2 года вместо обычных 15–20 лет.
Когда производительность откладывания яиц падает, несушка считается «истощившейся». «Отработавшие» куры или убиваются, или им устраивают «перезагрузку». Принудительная «перезагрузка» включает в себя пребывание в полной темноте без еды и воды, чтобы таким шоковым способом заставить репродуктивную систему выйти на новый цикл.
Обрезание клюва
Пребывание в переполненной клетке также вызывает чрезмерное клевание птицами друг друга. Чтобы курицы не ранили друг друга, они «обезклювливаются», что означает, что часть их клювов отрезается.
Переломы костей
Куры в клеточных батареях не имеют достаточно места для движения. Так как откладывание яиц также забирает много кальция из их организмов, у них слабые и ломкие кости, и они часто страдают от их переломов, что причиняет им много боли и страданий.
Костные переломы также происходят часто, когда кур вынимают из их клеток и перевозят на убой.
Яйца от кур «свободного выгула»
Некоторые люди переключаются на яйца «свободного выгула», когда узнают о клеточных батареях и не хотят поддерживать эту отрасль. «Свободный вылет», однако, не означает, что с курицами хорошо обращаются. Обычно «свободный выгул» означает, что животные не содержатся в клетках. Они, однако, обычно находятся в закрытом помещении, иногда в условиях большой переполненности. Такие практики, как «обрезание клювов» и принудительная «перезагрузка», также можно обнаружить на фермах «свободного выгула».
Как и в любой другой отрасли, фермы «свободного выгула» должны получать прибыль. Птенцы мужского пола поэтому также бесполезны и отбраковываются. Другая проблема, с которой сталкиваются фермеры, — это перевозка яиц. Так как яйца обычно перевозятся на грузовиках, фермерам, продающим их, нужны яйца, обладающие определенной твердостью. Курицы начинают откладывать яйца с менее плотной скорлупой примерно через один-два года, после чего их обычно убивают.
Отработавшие курицы на бойне
Когда несушки достигают бойни, их вынимают из ящиков и вешают вверх ногами, пока они находятся в полном сознании. Сначала их головы будут окунать в ванну с электрически заряженной водой, что лишает большинство из них сознания. Затем их доставляют к автоматическому перерезывателю горла, где они обескровливаются. После этого они отправляются на опаливание, что упрощает ощипывание.
Некоторые курицы всё ещё находятся в полном сознании после электрической ванны, особенно когда бойня не использует достаточно оглушающий ток. Когда их горла перерезают, то не всегда перерезают обе сонные артерии, которые являются основными для кровоснабжения мозга. Это означает, что иногда всё ещё есть курицы, которые находятся в сознании, когда их отправляют в резервуар для обжига.
Источник: http://www.veganpeace.com/animal_cruelty/eggs.htm
Перевод: Евгения Карташева