Парфе ванильный чиа пудинг

Парфе ванильный чиа пудинг

Это парфе не будет идеальным без ломтиков шоколада и хрустящего топпинга с грецкими орехами. Вы можете наслаждаться этим десертом на завтрак или побаловать себя днём.

Ингредиенты:

Хрустящий топпинг:

·         1 чашка овсяных хлопьев (100 г)

·         ¼ чашки кокосовой стружки, несладкой (25 г)

·         ¼ чашки измельченных грецких орехов (25 г)

·         2 столовых ложки растопленного кокосового масла

·         2 столовых ложки кленового сиропа

·         Щепотка соли

Пудинг:

·         1 2/3 чашки кокосового молока полной жирности (400 мл)

·         2 столовых ложки кленового сиропа

·         ½ чайной ложки ванильного экстракта

·         ¼ чашки семян чиа (65 г)

·         Плитки шоколада для подачи (100 г)

Приготовление:

1.    Нагрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.

2.    В миске смешайте овсяные хлопья, грецкие орехи, кокосовую стружку, кокосовое масло, сироп и соль.

3.    Выложите смесь на противень и запекайте 15 минут.

Парфе:

·         В миске соедините кокосовое молоко, кленовый сироп, ванильный экстракт и семена чиа.

·         Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник по крайней мере на 60 минут.

·         Перелейте пудинг в десертные стаканы или баночки, посыпьте хрустящей крошкой и украсьте плитками шоколада.


Источник: https://www.thebuddhistchef.com/recipe/vanilla-chia-pudding-parfait/

Перевод: Евгения Карташева