Парфе ванильный чиа пудинг
Это парфе не будет идеальным без ломтиков шоколада и хрустящего топпинга с грецкими орехами. Вы можете наслаждаться этим десертом на завтрак или побаловать себя днём.
Ингредиенты:
Хрустящий топпинг:
· 1 чашка овсяных хлопьев (100 г)
· ¼ чашки кокосовой стружки, несладкой (25 г)
· ¼ чашки измельченных грецких орехов (25 г)
· 2 столовых ложки растопленного кокосового масла
· 2 столовых ложки кленового сиропа
· Щепотка соли
Пудинг:
· 1 2/3 чашки кокосового молока полной жирности (400 мл)
· 2 столовых ложки кленового сиропа
· ½ чайной ложки ванильного экстракта
· ¼ чашки семян чиа (65 г)
· Плитки шоколада для подачи (100 г)
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.
2. В миске смешайте овсяные хлопья, грецкие орехи, кокосовую стружку, кокосовое масло, сироп и соль.
3. Выложите смесь на противень и запекайте 15 минут.
Парфе:
· В миске соедините кокосовое молоко, кленовый сироп, ванильный экстракт и семена чиа.
· Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник по крайней мере на 60 минут.
· Перелейте пудинг в десертные стаканы или баночки, посыпьте хрустящей крошкой и украсьте плитками шоколада.
Источник: https://www.thebuddhistchef.com/recipe/vanilla-chia-pudding-parfait/
Перевод: Евгения Карташева