Томатные фриттеры (оладьи)

Томатные фриттеры (оладьи)

В этом популярном на острове Санторини рецепте греческой кухни используются свежие помидоры и красный лук, смешанные с мукой и специями, чтобы в итоге получилось идеальное блюдо. Быстрое и легкое в приготовлении, оно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты (на 9 оладушек):

·         3 помидора, порезанных кубиками (450 г)

·         ½ красной луковицы, порезанной кубиками (100 г)

·         ½ чайной ложки молотого кумина (зиры)

·         ¼ чайной ложки молотого красного перца

·         ½ чайной ложки соли

·         ½ чайной ложки сушеного орегано

·         4 столовых ложки свежей петрушки

·         ¾ чашки муки (90 г)

·         Растительное масло для жарки

Соус-майонез цацики для подачи

·         ¾ чашки веганского майонеза (175 мл)

·         2 столовых ложки нарезанного укропа

·         ½ чайной ложки лукового порошка

·         ½ огурца, мелко порезанного или натертого на терке (125 г)

Приготовление:

1.    В большой миске соедините помидоры, красный лук, кумин, молотый красный перец, соль, орегано и петрушку.

2.    Руками подавите смесь.

3.    Добавьте муку и перемешайте. Количество муки может меняться, тесто должно иметь слегка жидкую консистенцию.

4.    В сковороде нагрейте 2–3 столовые ложки растительного масла.

5.    Выкладывайте ложкой тесто на сковороду и обжаривайте с каждой стороны 3 минуты до золотистой корочки и готовности в центре.

6.    Подавайте с майонезом цацики (для приготовления смешайте все ингредиенты и храните в холодильники до подачи).


Источник: https://www.thebuddhistchef.com/recipe/tomato-fritters/

Перевод: Евгения Карташева