Томатные фриттеры (оладьи)
В этом популярном на острове Санторини рецепте греческой кухни используются свежие помидоры и красный лук, смешанные с мукой и специями, чтобы в итоге получилось идеальное блюдо. Быстрое и легкое в приготовлении, оно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты (на 9 оладушек):
· 3 помидора, порезанных кубиками (450 г)
· ½ красной луковицы, порезанной кубиками (100 г)
· ½ чайной ложки молотого кумина (зиры)
· ¼ чайной ложки молотого красного перца
· ½ чайной ложки соли
· ½ чайной ложки сушеного орегано
· 4 столовых ложки свежей петрушки
· ¾ чашки муки (90 г)
· Растительное масло для жарки
Соус-майонез цацики для подачи
· ¾ чашки веганского майонеза (175 мл)
· 2 столовых ложки нарезанного укропа
· ½ чайной ложки лукового порошка
· ½ огурца, мелко порезанного или натертого на терке (125 г)
Приготовление:
1. В большой миске соедините помидоры, красный лук, кумин, молотый красный перец, соль, орегано и петрушку.
2. Руками подавите смесь.
3. Добавьте муку и перемешайте. Количество муки может меняться, тесто должно иметь слегка жидкую консистенцию.
4. В сковороде нагрейте 2–3 столовые ложки растительного масла.
5. Выкладывайте ложкой тесто на сковороду и обжаривайте с каждой стороны 3 минуты до золотистой корочки и готовности в центре.
6. Подавайте с майонезом цацики (для приготовления смешайте все ингредиенты и храните в холодильники до подачи).
Источник: https://www.thebuddhistchef.com/recipe/tomato-fritters/
Перевод: Евгения Карташева