Флаутас

Флаутас

В этом традиционном блюде мексиканской кухни вместо говядины или курицы мы возьмем нут и получим прекрасное, богатое белком, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, когда нужно приготовить что-то на скорую руку. Подавайте на ваш выбор с гуакамоле или сальсой! Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

·         1 банка нута, промытого и обсушенного

·         1 красный перец, порезанный кубиками

·         3 стрелки зеленого лука, тонко порезанных

·         2/3 чашки нарезанной кинзы

·         1 чайная ложка лукового порошка

·         ½ чайной ложки соли

·         4 столовых ложки веганского майонеза (60 мл)

·         Сок ½ лимона

·         6 маленьких тортилий

Приготовление:

1.    Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

2.    В большой миске пюрируйте нут вилкой или толкушкой так, чтобы оставалось немного крупных кусочков нута.

3.    Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.

4.    Накладывайте 2–3 столовых ложки смеси на каждую тортилью и скатывайте их как можно плотнее в ролл. Разместите получившиеся роллы на противень для запекания швом вниз.

5.    Запекайте 10–15 минут или до хрустящей корочки.


Источник: https://www.thebuddhistchef.com/recipe/flautas/

Перевод: Евгения Карташева