Флаутас
В этом традиционном блюде мексиканской кухни вместо говядины или курицы мы возьмем нут и получим прекрасное, богатое белком, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, когда нужно приготовить что-то на скорую руку. Подавайте на ваш выбор с гуакамоле или сальсой! Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
· 1 банка нута, промытого и обсушенного
· 1 красный перец, порезанный кубиками
· 3 стрелки зеленого лука, тонко порезанных
· 2/3 чашки нарезанной кинзы
· 1 чайная ложка лукового порошка
· ½ чайной ложки соли
· 4 столовых ложки веганского майонеза (60 мл)
· Сок ½ лимона
· 6 маленьких тортилий
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
2. В большой миске пюрируйте нут вилкой или толкушкой так, чтобы оставалось немного крупных кусочков нута.
3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
4. Накладывайте 2–3 столовых ложки смеси на каждую тортилью и скатывайте их как можно плотнее в ролл. Разместите получившиеся роллы на противень для запекания швом вниз.
5. Запекайте 10–15 минут или до хрустящей корочки.
Источник: https://www.thebuddhistchef.com/recipe/flautas/
Перевод: Евгения Карташева